avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с инжиром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с инжиром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#осень Мягкий, влажный пирог со сливочным вкусом и сладковатым инжиром.
1 час
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
28 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
78 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 200 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Мука 240 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Инжир 6-8 шт.

Шаги приготовления

1
Масло нарезать кусочками и взбить.
2
Добавить яйца (у меня яйца были мелкие, поэтому я положила 3 шт.), сахар, сметану, разрыхлитель, цедру и все взбить в однородную пышную массу.
3
Всыпать муку и взбить миксером до легкого пушистого теста.
4
Выложить тесто в форму 22-24 см.
5
Инжир разрезать на 4 части и выложить на тесто.
6
Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
7
Затем достать пирог, полить медом и выпекать еще 10 минут до зарумянивания.
8
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и лимонной цедрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
4
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями