Тапас : яйца с чоризо запечённые в соусе софрито (Huevos a la Flamenca) 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Яркая и вкусная испанская закуска - тапас! Её можно приготовить как в порционных...
1 час
4-8 порций
4
Ингредиенты
- Чоризо 100 гр
- Яйца 8 шт
- Сладкий испанский перец 2 шт
- Помидоры 4 шт
- красный испанский (кайенский) перец 1/2-1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 35 гр
- Оливковое масло 2 ст л
- Копченая паприка (пиментон) 1 ч л
- Белое сухое вино (или вода) 50 мл
- Петрушка 2 ст л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сладкий перец запечь в разогретой до 180° духовке 30-40 минут. Очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими полосками. Отложить в сторону он понадобится нам позже.
2
Пока запекается перец, приготовим соус. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на смеси оливкового и 20 гр сливочного масла вместе с мелко нарубленным чесноком.
3
Нарезать чоризо колечками по 1/2 см толщиной, кайенский перец нарезать тонкими дольками. Добавить к луку и чесноку и хорошо обжарить.
4
Помидоры нарезать кубиком и добавить сковороду. Обжарить ещё немного.
5
Влить вино или немного воды.
6
Добавить специи и нарубленную петрушку (часть петрушки оставить для украшения).
7
Потушить соус до мягкости помидор.
8
Выложить соус в формочки для запекания, смазанные оставшимся сливочным маслом. Сделать небольшое углубление в середине и вбить яйца. Запечь в духовке до готовности яиц.
9
Украсить блюдо ломтиками запеченного перца и рубленой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!