
Запеченные яйца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#готовимвместе Запекла в этот раз десяток яиц на Пасху. Отважилась на такое дело. Уж...
Ингредиенты
- Яйца
- Духовка
- Красители для яиц
- горячая вода
- уксус 9%
- ватные палочки
- стаканчики или крышечки пластмассовые из под бутылок для краски
- салфетки бумажные
- перчатки
- пакет полиэтиленовый
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца помыть, обсушить и положить в холодную духовку на решетку. Включить духовку на 180 градусов, запекать минут 20. Если дольше, то могут взорваться. Можно попробовать при меньшей температуре сначала, потом прибавить и запекать всего 30 минут. Яйца вкуснее, суше вареных и поэтому дольше хранятся. Но плохо чистятся. Запекала вместе со свеклой, натертой солью.
2
А раз запекала на Пасху, то украсить захотелось. Краску развела пищевую не так жидко, как написано в инструкции. На 1 таблетку в каждую емкость сначала 12 капель горячей воды налить, затем 12 ст.л. тоже горячей воды (я половину). Уксус добавила по 1\2 ч.л. 9 %. Завернула яйцо в салфетку, палочками ватными нанесла разную краску, прижала салфетки (в перчатках желательно работать) и минут на 15-20 положила на полиэтиленовый пакет сохнуть. Если полностью высохнет, то трудно снять бумагу.
3
Яйца в салфетки заворачивать так, чтобы были складки на бумаге. Узор получается интереснее. Можно салфетки нарезать полосками, легче обмотать яйцо. Если в один слой, то салфетка расползется. Яйца не обязательно белые. Можно яйца после покраски смазать растительным маслом, чтобы блестели.



4.98617
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)