Яйца, маринованные в соевом соусе по-корейски (Канчжан керан)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#люблю #юрга #маринованныеяйца #яйцапокорейски
Ингредиенты
- - яйцо 4 шт.
- - вода 150 мл
- - соус Мирин 50 мл
- - кунжутное масло 0,5 ч.л.
- - соевый соус 50 мл
- - имбирь 2 ломтика
- - чеснок 1 зубчик
- - сахар 1 ч.л.
- - зелёный лук 2 стебля
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца отварить. После закипания воды яйца варить 10 минут. Варёные яйца сразу опустить в холодную воду. Остудить. Очистить от скорлупы (постучать по яйцу ложкой и снять скорлупу вместе с пленкой, т. к в тех местах, где будет пленка яйца не окрасятся).
2
Чеснок очистить, нарезать пластинками. Имбирь нарезать соломкой. Стебли зелёного лука нарезать на отрезки по 4 см.
3
Сделать маринад: смешать кипяченую холодную воду, соевый соус, мирин, кунжутное масло, сахар. Размешать до растворения сахара.
4
Положить в небольшую емкость яйца, имбирь, чеснок и зеленый лук. Залить всё маринадом. Маринад должен покрывать яйца полностью. Емкость прикрыть.
5
Поставить емкость с яйцами в холодильник мариноваться. Срок от 2 часов до суток.
6
Чем больше маринуется, тем вкуснее.
7
В оставшимся маринаде можно снова замариновать яйца, или использовать как соус для обмакивания.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!