avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйца, маринованные в соевом соусе по-корейски (Канчжан керан)

Яйца, маринованные в соевом соусе по-корейски (Канчжан керан)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#люблю #юрга #маринованныеяйца #яйцапокорейски

Ингредиенты

  • - яйцо 4 шт.
  • - вода 150 мл
  • - соус Мирин 50 мл
  • - кунжутное масло 0,5 ч.л.
  • - соевый соус 50 мл
  • - имбирь 2 ломтика
  • - чеснок 1 зубчик
  • - сахар 1 ч.л.
  • - зелёный лук 2 стебля

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яйца отварить. После закипания воды яйца варить 10 минут. Варёные яйца сразу опустить в холодную воду. Остудить. Очистить от скорлупы (постучать по яйцу ложкой и снять скорлупу вместе с пленкой, т. к в тех местах, где будет пленка яйца не окрасятся).
2
Чеснок очистить, нарезать пластинками. Имбирь нарезать соломкой. Стебли зелёного лука нарезать на отрезки по 4 см.
3
Сделать маринад: смешать кипяченую холодную воду, соевый соус, мирин, кунжутное масло, сахар. Размешать до растворения сахара.
4
Положить в небольшую емкость яйца, имбирь, чеснок и зеленый лук. Залить всё маринадом. Маринад должен покрывать яйца полностью. Емкость прикрыть.
5
Поставить емкость с яйцами в холодильник мариноваться. Срок от 2 часов до суток.
6
Чем больше маринуется, тем вкуснее.
7
В оставшимся маринаде можно снова замариновать яйца, или использовать как соус для обмакивания.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!