
Яйца, запечённые с рисом в грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#запеканка #готовимвместестанюшкой
Ингредиенты
- яиц 8
- растительного масла 2 ст. ложки
- риса 250 г
- луковица 1
- бульона из грибного кубика 2 стакана
- Соль по вкусу
- Грибной соус:
- грибов (можно шампиньонов) 200 гр
- луковица 1
- сливочного масла 1 ст. ложка
- муки 2 ст. ложки
- сметаны 150 гр
- сыра 50 гр
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сварите рассыпчатый рис на бульоне из грибного кубика, добавив в него слегка обжаренный лук. Готовый рис выложите в смазанную форму для запекания.
2
Приготовьте грибной соус. Грибы порежьте, добавьте мелко порезанный лук, масло и тушите до готовности. Муку подрумяньте на сухой сковороде, добавьте к тушеным грибам, залейте сметаной и доведите до кипения.
3
Яйца сварите в мешочек (4 минуты) и остудите в холодной воде. В Риме выдавите ложкой небольшие углубления, положите в них очищенные яйца. (я яйца режу и перемешиваю с рисом, мне так больше нравится).
4
Всё залейте соусом, посыпьте тёртым сыром.
5
Поставьте в горячую духовку. Как только сыр подрумянится - блюдо готово.



4.921113
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)