avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйца, запечённые с рисом в грибном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яйца, запечённые с рисом в грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
#запеканка #готовимвместестанюшкой

Ингредиенты

  • яиц 8
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • риса 250 г
  • луковица 1
  • бульона из грибного кубика 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Грибной соус:
  • грибов (можно шампиньонов) 200 гр
  • луковица 1
  • сливочного масла 1 ст. ложка
  • муки 2 ст. ложки
  • сметаны 150 гр
  • сыра 50 гр
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сварите рассыпчатый рис на бульоне из грибного кубика, добавив в него слегка обжаренный лук. Готовый рис выложите в смазанную форму для запекания.
2
Приготовьте грибной соус. Грибы порежьте, добавьте мелко порезанный лук, масло и тушите до готовности. Муку подрумяньте на сухой сковороде, добавьте к тушеным грибам, залейте сметаной и доведите до кипения.
3
Яйца сварите в мешочек (4 минуты) и остудите в холодной воде. В Риме выдавите ложкой небольшие углубления, положите в них очищенные яйца. (я яйца режу и перемешиваю с рисом, мне так больше нравится).
4
Всё залейте соусом, посыпьте тёртым сыром.
5
Поставьте в горячую духовку. Как только сыр подрумянится - блюдо готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1