
Яйца, запечённые с рисом в грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#запеканка #готовимвместестанюшкой
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 8
- Растительного масла 2 ст. л.
- Риса 250 г
- Луковица 1
- Бульона из грибного кубика 2 стак.
- Соль по вкусу
- Грибной соус:
- Грибов (можно шампиньонов) 200 г
- Луковица 1
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Сметаны 150 г
- Сыра 50 г
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сварите рассыпчатый рис на бульоне из грибного кубика, добавив в него слегка обжаренный лук. Готовый рис выложите в смазанную форму для запекания.
2
Приготовьте грибной соус. Грибы порежьте, добавьте мелко порезанный лук, масло и тушите до готовности. Муку подрумяньте на сухой сковороде, добавьте к тушеным грибам, залейте сметаной и доведите до кипения.
3
Яйца сварите в мешочек (4 минуты) и остудите в холодной воде. В Риме выдавите ложкой небольшие углубления, положите в них очищенные яйца. (я яйца режу и перемешиваю с рисом, мне так больше нравится).
4
Всё залейте соусом, посыпьте тёртым сыром.
5
Поставьте в горячую духовку. Как только сыр подрумянится - блюдо готово.



4.921113
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)