
Бараньи яйца в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
#новыйгод #пробуйновое Моё знакомство с новыми блюдами и необычными продуктами...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бараньих яйца 2
- Небольшая луковица 1
- Имбиря 1 кус.
- Перец чили свежий или молотый - по вкусу
- Чеснока 2 небольших 1 зуб.
- Соевого соуса 2-3 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Растительное или оливковое масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Займёмся яйцами - их нужно очистить от двух плотных плёнок. Надрезать один край, снять первую плёнку. Она снимается легко. Разрезать яйца вдоль пополам, и острым ножом аккуратно отделить вторую. Останется нежное розовое мясо. Сполоснуть под водой и обсушить на салфетке.
2
Лук нарезать полукольцами, имбирь соломкой, чеснок раздавить плоской стороной ножа и тоже порезать соломкой. Чеснок, имбирь и перец выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить 5 минут, убрать из сковороды, но не выкидывать. В ароматное масло выложить лук и спассеровать до полупрозрачного состояния. Убрать лук со сковороды к обжаренному имбирю.
3
Теперь в ароматное масло положить половинки яиц и на сильном огне обжарить их с двух сторон. Как начнёт выделяться жидкость - влить соевый соус, лимонный сок и добавить обжаренные овощи.
4
Тушить под крышкой всё вместе 10 минут. При подаче посыпать зеленью кинзы. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝



4.91292
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями