avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осьминог с мятным киноа и фенхелем

Осьминог с мятным киноа и фенхелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlanushka
Архитектурность осьминога меня просто завораживает. Желание видеть эти идеально...
1, 5 часа
2 порции
1

Ингредиенты

  • Осьминог (500-600 г) 1
  • киноа 150 г
  • моркови 2
  • фенхель 1
  • Руккола
  • Мята
  • Песто
  • Соль
  • помидоров черри для декора Несколько

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Варим осьминога. 🐙В кастрюле нагреваем воду до кипения и опускаем туда нашего друга. Лучше, если кастрюля будет меньшего диаметра, но повыше. Нам нужен небольшой объем воды, но осьминог должен быть покрыт ею. полностью.
2
Воду чуть подсаливаем, буквально 0,5 ч л. Осьминог сам по себе имеет слегка солоноватый вкус. В принципе этого достаточно. Варим около часа. Лучший тест на готовность это вилка. Если мы легко проткнули его, но он не держится на вилке и вытащить не получается, то товарищ готов. Выключаем воду и ждём подачу.
3
Варим Киноа. Я заливаю Киноа горячей водой в пропорции 1:2. 2 части воды, конечно. Чуть подсаливаю и варю около 20 мин. Если вода выкипает, подливаем понемногу. В конце добавляем пару ст л оливкового масла.
4
Режем горсть свежей мяты и горсть рукколы. 🌿🌱Добавляем в горячую кашу, перемешиваем, пробуем на соль. Накрывает крышкой, оставляем в сторону.
5
Фенхель режем на лепестки и быстро обжариваем на сильном огне с каплей масла.
6
Так же поступаем с морковкой.
7
Сервируем. В центр тарелки выкладываем Киноа, сверху 3-4 щупальца осьминога, вокруг в живописном порядке фенхель и морковку. Несколько помидорок черри и соус песто. 🥂
8
PS. Кто то советует заморозить осьминога на несколько дней перед приготовлением, кто то говорит, что категорически нельзя солить, кто то рекомендует слегка отбить тушку. Я не замораживала, не отбивала, варила в подсоленной воде. Он получился идеальным. Но может мне просто повезло с осьминогом. 😊
9
Что касается Киноа. Можно смело заменить рукколу на петрушку или добавить нарезанный свежий помидор, но мяту убирать я бы не советовала. Она придаёт какую-то элегантную изысканность вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая 😋 вкуснота, какая красота 😻 не останавливайся на достигнутом, публикуй ещё
29 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!