
Осьминог с карамелизированным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Весьма пикантный рецепт, сладковатый привкус придаёт осьминогу особый...
2 часа
4 порции
3
Ингредиенты
- Осьминог 1 кг
- Уксус белый 3 ст л
- Белое вино 100 мл
- Мёд 3 ст л
- Бальзамический уксус 5-6 ст л
- Лук 3 шт
- Помидоры черри по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Оливковое масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1 лук очистить и разрезать на 4 части. Влить белый уксус и вино. Тушить осьминога под крышкой от 45 мин до часа. Пока не станет мягким.
2
При необходимости подлить немного воды.
3
Готовый осьминог обжарить на очень горячей сковороде со всех сторон.
4
Добавить крупно нарубленный лук, обжарить. Влить немного бульона, в котором варился осьминог, добавить бальзамический уксус и мёд.
5
Хорошо прогреть, добавить рубленную зелень. Подать посыпав кусочками помидоров.



4.96812
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)