avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осьминог с карамелизированным луком
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Осьминог с карамелизированным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Весьма пикантный рецепт, сладковатый привкус придаёт осьминогу особый...
2 часа
4 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Осьминог 1 кг
  • Уксус белый 3 ст. л.
  • Белое вино 100 мл
  • Мёд 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус 5-6 ст. л.
  • Лук 3 шт.
  • Помидоры черри по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
1 лук очистить и разрезать на 4 части. Влить белый уксус и вино. Тушить осьминога под крышкой от 45 мин до часа. Пока не станет мягким.
2
При необходимости подлить немного воды.
3
Готовый осьминог обжарить на очень горячей сковороде со всех сторон.
4
Добавить крупно нарубленный лук, обжарить. Влить немного бульона, в котором варился осьминог, добавить бальзамический уксус и мёд.
5
Хорошо прогреть, добавить рубленную зелень. Подать посыпав кусочками помидоров.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3