
Песочное печенье с кусочками шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Марченко
Это любимое печенье моего сына. Пекла его часто, а теперь и его научила. Очень вкусное...
30 минут
6 порций
5
Ингредиенты
- маргарин 200 гр
- мука 350-400 гр
- соли Щепотка
- сахара 2 стакана
- ванилина 1 пачка
- разрыхлителя 2 ч.л
- яйца 3
- шоколада 2 плитки
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску и смешать со всеми сухими ингредиентами.
2
Добавить маргарин и хорошенечко вымесить массу. Получится как влажная крошка.
3
В полученную массу добавляем яйца. Вымешиваем. Тесто готово.
4
Шоколадку режем ножом, произвольно. У меня 2 плитки, одна молочная, вторая тёмная.
5
Моем руки прохладной водой и влажными руками (чтобы тесто не прилипало) формируем комочки. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом.
6
Придавливаем и выкладываем кусочки шоколада. Я придавливаю силиконовой подставкой под горячее, но можно и руками.
7
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Лучше поглядывать. Печенье готово, приятного аппетита.
8
Также вместо шоколада Вы можете положить миндальные лепестки, орехи, чернослив с курагой. Будет очень вкусно.



4.97740
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Очень вкусно получилось, я ещё добавила грецкие орехи и корицу. Спасибо за рецептик 👍
13 декабря 2022 г.
Ответить