
Печенье с кусочками шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Агафонцева
Вот остались от выпечки безе желтки. Что ж с ними делать? Конечно, печь печенье....
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Желтки 4 шт.
- Сахарная пудра 135 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука 250-300 г
- Шоколад 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин 1,5 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миске взбить желтки до посветления.
2
В другой миске взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.
3
В масляно-сахарную смесь добавить желтки и ванилин. Хорошо перемешать.
4
Постепенно добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
5
Порубить шоколад, добавить в тесто и хорошо перемешать.
6
Сформировать печенье и разложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
7
Выпекать при температуре 180 град 15-20 мин до слегка золотистого цвета.
8
Вкусное, нарядное печенье готово!



4.871538
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями