Печенье "Три шоколада"

Печенье "Три шоколада"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Рецепт не мой, я его нашла на просторах контакта, но пропорции немного уменьшила,...
23

Ингредиенты

муки, (150 мл) 100 г
кукурузного крахмала, (2 ч. л.) 10 г
соли щепотка
холодного сливочного масла 60 г
шоколада (тёмного/молочного/белого, я вместо молочного смешала один к одному тёмный и белый) 50 г
ванильного сахара 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала делаю белое печенье. Смешать муку, крахмал и соль. Туда натереть на тёрке холодное сливочное масло. Добавить ванильный сахар, всё перетереть в крошку. Добавить лимонную цедру. Белый шоколад растопить на водяной бане (сильно не нагревать), добавить в тесто. Замесить тесто, собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
2
После этого, поскольку будем делать другое печенье, миски особо тщательно мыть не обязательно, просто ту, что с тестом, протереть бумажной салфеткой, а с шоколадом - выскрести силиконовой лопаткой, допускаются следы шоколада. Здесь всё то же самое, только шоколад молочный, а пряности другие.
3
А вот после молочного шоколада миску стоит уже хорошенько очистить, потому что следующий шоколад тёмный. В остальном то же самое.
4
Из теста сделать шайбочки руками (формой вырезать не получится, тесто крошится). Можно сделать их и не печь, а заморозить, чтобы потом не возиться, а сразу достать и испечь. Печь при 180 градусах около 20 минут.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!