
Лимонное печенье с Рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Очень вкусное печенье, которое можно упаковать и подарить на Новый год.
30 минут
14 порции
1
Ингредиенты
- сахара 90 гр
- сливочного масла 65 гр
- яйцо 1
- рикотты 125 гр
- сока лимона 1/2
- Цедра 1 лимона
- рисовой муки (любую) 140 гр
- разрыхлителя 1/2 ч.л
- Ванилин
- соли Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбей сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавь яйцо, рикотту, цедру и сок - всё перемешай;
2
Добавь муку, разрыхлитель, ванилин и соль, смешай в однородную массу и сформируй одинаковые шарики;
3
Выпекай при температуре 170*, 20 минут.
4
Внимание! Сначала печенье будет очень мягким, но когда остынет, то станет более твёрдое, поэтому не держите долго в духовке ❤️
Приятного аппетита 😋



4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)