avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонное печенье с Рикоттой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лимонное печенье с Рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Очень вкусное печенье, которое можно упаковать и подарить на Новый год.
30 минут
14 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 90 г
  • Сливочного масла 65 г
  • Яйцо 1
  • Рикотты 125 г
  • Сока лимона 1/2
  • Цедра 1 лимона
  • Рисовой муки (любую) 140 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Ванилин
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Взбей сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавь яйцо, рикотту, цедру и сок - всё перемешай;
2
Добавь муку, разрыхлитель, ванилин и соль, смешай в однородную массу и сформируй одинаковые шарики;
3
Выпекай при температуре 170*, 20 минут.
4
Внимание! Сначала печенье будет очень мягким, но когда остынет, то станет более твёрдое, поэтому не держите долго в духовке ❤️ Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1