
Лимонное печенье с Рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Очень вкусное печенье, которое можно упаковать и подарить на Новый год.
30 минут
14 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 90 г
- Сливочного масла 65 г
- Яйцо 1
- Рикотты 125 г
- Сока лимона 1/2
- Цедра 1 лимона
- Рисовой муки (любую) 140 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбей сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавь яйцо, рикотту, цедру и сок - всё перемешай;
2
Добавь муку, разрыхлитель, ванилин и соль, смешай в однородную массу и сформируй одинаковые шарики;
3
Выпекай при температуре 170*, 20 минут.
4
Внимание! Сначала печенье будет очень мягким, но когда остынет, то станет более твёрдое, поэтому не держите долго в духовке ❤️
Приятного аппетита 😋
4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





















































































