Печенье с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sergey Kuchin 🌳
#выпечка #десерты Мы решили побаловать себя каким-нибудь новым печеньем. И наш выбор...
Ингредиенты
- сыр Рикотта 250 г.
- мука 500 г.
- сахар 250 г.
- яйцо 2 шт.
- масло сливочное или маргарин для выпечки 200 г.
- лимон сок 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло растопим в микроволновой печи, добавим сахар, перемешаем, лучше блендером, до растворения сахара.
2
Добавим яйца, выжмем сок из лимона, добавим Рикотту.
3
Тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
4
Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. и при помощи формы сформируем печенье.
Противень можно застелить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком, как я. Выкладываем печенье на противень. Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 180 градусов примерно 35 минут.
5
Когда печенье остынет, перекладываем его на блюдо и приглашаем пить чай.
Печенье получилось ароматное с нежным вкусом лимона и рикотты, очень вкусное.
Приятного аппетита!
http://kulinar.top/2017/08/11/limonnoe-pechene-s-rikottoj/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!