
Еще мягче! Еще вкуснее! Бабушкины булочки с творогом / Идеальное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Удивительно мягкие булочки, даже на второй день! Вкусное, универсальное тесто, которое...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 900 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко (теплое) 200 мл
- Кефир 200 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Растительное масло 180 мл
- начинка:
- Творог 300-350 г
- Изюм 100 г
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В тесте используется молоко и кефир в равных пропорциях. Начинаем замес с быстрой опары, в муку (в небольшое углубление) выливаем теплое молоко и кефир комнатной температуры, добавляем сахар и дрожжи. Слегка перемешиваем и даем несколько минут постоять.
2
Дрожжи активировались и заработали, добавляем в муку оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. В тесто идут только яичные белки, желтки оставляем для смазывания. Тесто накрываем и даем подняться в теплом месте около часа.
3
Готовое тесто обомнем и разделим на заготовки. У меня получились колобки по 60 гр, 24 шт. Накроем полотенцем и дадим заготовкам отлежаться минут 15.
4
Каждый колобок раскатаем в небольшой прямоугольник. На край добавляем начинку (1-2 ст.лож). Залепили начинку, на свободном краю теста делаем несколько надрезов. После чего формируем рогалики.
5
Выкладываем булочки на противень (застелен пергаментом) и даем немного расстоятся (10-20 минут). Перед выпечкой смажем оставшимися желтками.
6
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 12. Я выпекала двумя партиями, получается много булочек (бывает остаются на второй день).
7
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831892
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями