Творожная запеканка с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#кукснап
Пикантность и аромат чернослива, делают творожную запеканку ещё вкуснее!
50 минут
96
Ингредиенты
творог 700 гр.
яйцо куриное 2 шт.
сметана с горкой 2 ст.л.
сахар коричневый/ белый /сахзам 2-3 ст.л.
крупа манная 3-4 ст.л.
ванилин 1 пакетик
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
чернослив без косточки горсть
масло сливочное для формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим все ингредиенты. Для начала чернослив замочить в воде. Затем промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Смешала все ингредиенты, кроме чернослива. Творог + яйца + соль + сметана + сахар + манка + разрыхлитель + ванильный сахар и ванилин.
2
Количество сметаны и манки регулируйте, исходя из влажности Вашего творога. У меня был влажный творог. Сахар так же регулируйте под себя. Чернослив, буквально несколько штук, мелко нарезала, а остальные нужны целыми.
3
Форму, у меня хоть и силиконовая, я смазала сливочным маслом. Затем выложила немного творожную массу ровным слоем. Поверх выложила чернослив.
4
В оставшуюся творожную массу добавила нарезанный чернослив, штук 5 нарезала, перемешала и сверху выложила всю массу.
5
Сверху присыпала сахаром с апельсиновым вкусом, но это совсем не обязательно. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30 - 40.
6
Остудить на решётке обязательно, так она держит форму, а в горячем виде может и развалиться при нарезке. В общем, набираемся терпения! Ну а потом, разрезаем и наслаждаемся нежным вкусом творожной запеканки - всем приятного аппетита 🤗!
4.811995
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!