
Творожная запеканка с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#кукснап
Пикантность и аромат чернослива, делают творожную запеканку ещё вкуснее!
50 минут
7
Ингредиенты
- творог 700 гр.
- яйцо куриное 2 шт.
- сметана с горкой 2 ст.л.
- сахар коричневый/ белый /сахзам 2-3 ст.л.
- крупа манная 3-4 ст.л.
- ванилин 1 пакетик
- ванильный сахар 1 пакетик
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль щепотка
- чернослив без косточки горсть
- масло сливочное для формы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Для начала чернослив замочить в воде. Затем промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Смешала все ингредиенты, кроме чернослива. Творог + яйца + соль + сметана + сахар + манка + разрыхлитель + ванильный сахар и ванилин.
2
Количество сметаны и манки регулируйте, исходя из влажности Вашего творога. У меня был влажный творог. Сахар так же регулируйте под себя. Чернослив, буквально несколько штук, мелко нарезала, а остальные нужны целыми.
3
Форму, у меня хоть и силиконовая, я смазала сливочным маслом. Затем выложила немного творожную массу ровным слоем. Поверх выложила чернослив.
4
В оставшуюся творожную массу добавила нарезанный чернослив, штук 5 нарезала, перемешала и сверху выложила всю массу.
5
Сверху присыпала сахаром с апельсиновым вкусом, но это совсем не обязательно. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30 - 40.
6
Остудить на решётке обязательно, так она держит форму, а в горячем виде может и развалиться при нарезке. В общем, набираемся терпения! Ну а потом, разрезаем и наслаждаемся нежным вкусом творожной запеканки - всем приятного аппетита 🤗!



4.811995
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)