avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
1,5 часа

Ингредиенты

  • Творог – 540-600 грамм
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1-3 столовые ложки
  • Крупа манная – 3 столовые ложки
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Цедра лимона, ваниль, изюм – по желанию
  • Чернослив – горсть (по желанию)

Шаги приготовления

1
Чернослив (изюм) промываем, заливаем горячей водой, оставляем на 10-15 минут. Воду из чернослива/изюма сливаем, обсушиваем чернослив/изюм на бумажном полотенце.
2
Яйца взбиваем с солью, ванилью и сахаром, добавляем сметану, творог, манную крупу. Все тщательно перемешиваем, добавляем цедру лимона, сухофрукты, перемешиваем лопаткой/ложкой, тесто готово.
3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
4
Переливаем тесто в форму, раскладываем чернослив, деревянной палочкой углубляем его.
5
Отправляем тесто в духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку. Запекаем при 180℃ 30-50 минут.
6
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями