
Творожная запеканка с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
1,5 часа
Ингредиенты
- Творог – 540-600 грамм
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Соль – щепотка
- Сахар – 1-3 столовые ложки
- Крупа манная – 3 столовые ложки
- Сметана – 3 столовые ложки
- Цедра лимона, ваниль, изюм – по желанию
- Чернослив – горсть (по желанию)
Шаги приготовления
1
Чернослив (изюм) промываем, заливаем горячей водой, оставляем на 10-15 минут.
Воду из чернослива/изюма сливаем, обсушиваем чернослив/изюм на бумажном полотенце.
2
Яйца взбиваем с солью, ванилью и сахаром, добавляем сметану, творог, манную крупу. Все тщательно перемешиваем, добавляем цедру лимона, сухофрукты, перемешиваем лопаткой/ложкой, тесто готово.
3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
4
Переливаем тесто в форму, раскладываем чернослив, деревянной палочкой углубляем его.
5
Отправляем тесто в духовку.
У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.
Запекаем при 180℃ 30-50 минут.
6
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



5460
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями