Творожная запеканка с черносливом

Автор Ekaterina K

Ингредиенты

Творог – 540-600 грамм
Яйцо куриное – 3 штуки
Соль – щепотка
Сахар – 1-3 столовые ложки
Крупа манная – 3 столовые ложки
Сметана – 3 столовые ложки
Цедра лимона, ваниль, изюм – по желанию
Чернослив – горсть (по желанию)
1,5 часа
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чернослив (изюм) промываем, заливаем горячей водой, оставляем на 10-15 минут. Воду из чернослива/изюма сливаем, обсушиваем чернослив/изюм на бумажном полотенце.
2
Яйца взбиваем с солью, ванилью и сахаром, добавляем сметану, творог, манную крупу. Все тщательно перемешиваем, добавляем цедру лимона, сухофрукты, перемешиваем лопаткой/ложкой, тесто готово.
3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
4
Переливаем тесто в форму, раскладываем чернослив, деревянной палочкой углубляем его.
5
Отправляем тесто в духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку. Запекаем при 180℃ 30-50 минут.
6
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!