
Вареники с творогом. Тесто для вареников
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Vorobei
#мироваякухня #украинскаякухня #вареники
Из серии украинская кухня. Блюдо выходного...
10 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 450 г
- соль 0,5 ч.л.
- яйца 2 шт
- вода 160 мл
- Для начинки:
- творога 3 стакана
- яйца 2 шт
- стол.л.сметаны 2-3
- стол.л.сливочного масла 1
- Соль и сахар по вкусу
- Для подачи :
- сливочного масла 70 г
- сметаны 1 стакан
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замесить тесто обычным способом или в хлебопечке, в режиме пельмени в течение 20 минут,пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Накрыть льняным полотенцем или чашкой и оставить отдыхать на 30 минут для набухания клейковины.
2
Приступить к приготовлению начинки.
3
Ингредиенты для начинки переложить в эмалированную посуду. Они должны быть комнатной температуры.
4
Всё хорошо растереть.
5
Тесто раскатать в пласт толщиной в 2 мм. Вырезать рюмкой или специальным приспособлением для вареников кружки. Класть по 1 стол.л. эту массу на одну сторону кружка из теста и защипать края.
6
Перед самым обедом вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить и варить вареники в кипящей воде пока они не всплывут.
7
Извлеченные из кастрюли вареники полить растопленным сливочным маслом 70 г. Подавать со сметаной (1 стакан для подачи).



4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями