avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с творогом. Тесто для вареников
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с творогом. Тесто для вареников

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Vorobei
#мироваякухня #украинскаякухня #вареники Из серии украинская кухня. Блюдо выходного...
10 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука 450 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • яйца 2 шт
  • вода 160 мл
  • Для начинки:
  • творога 3 стакана
  • яйца 2 шт
  • стол.л.сметаны 2-3
  • стол.л.сливочного масла 1
  • Соль и сахар по вкусу
  • Для подачи :
  • сливочного масла 70 г
  • сметаны 1 стакан

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Замесить тесто обычным способом или в хлебопечке, в режиме пельмени в течение 20 минут,пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Накрыть льняным полотенцем или чашкой и оставить отдыхать на 30 минут для набухания клейковины.
2
Приступить к приготовлению начинки.
3
Ингредиенты для начинки переложить в эмалированную посуду. Они должны быть комнатной температуры.
4
Всё хорошо растереть.
5
Тесто раскатать в пласт толщиной в 2 мм. Вырезать рюмкой или специальным приспособлением для вареников кружки. Класть по 1 стол.л. эту массу на одну сторону кружка из теста и защипать края.
6
Перед самым обедом вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить и варить вареники в кипящей воде пока они не всплывут.
7
Извлеченные из кастрюли вареники полить растопленным сливочным маслом 70 г. Подавать со сметаной (1 стакан для подачи).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями