Вареники с творогом. Тесто для вареников

Вареники с творогом. Тесто для вареников

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Vorobei
#мироваякухня #украинскаякухня #вареники Из серии украинская кухня. Блюдо выходного...
10 порций

Ингредиенты

Для теста:
мука 450 г
соль 0,5 ч.л.
яйца 2 шт
вода 160 мл
Для начинки:
творога 3 стакана
яйца 2 шт
стол.л.сметаны 2-3
стол.л.сливочного масла 1
Соль и сахар по вкусу
Для подачи :
сливочного масла 70 г
сметаны 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто обычным способом или в хлебопечке, в режиме пельмени в течение 20 минут,пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Накрыть льняным полотенцем или чашкой и оставить отдыхать на 30 минут для набухания клейковины.
2
Приступить к приготовлению начинки.
3
Ингредиенты для начинки переложить в эмалированную посуду. Они должны быть комнатной температуры.
4
Всё хорошо растереть.
5
Тесто раскатать в пласт толщиной в 2 мм. Вырезать рюмкой или специальным приспособлением для вареников кружки. Класть по 1 стол.л. эту массу на одну сторону кружка из теста и защипать края.
6
Перед самым обедом вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить и варить вареники в кипящей воде пока они не всплывут.
7
Извлеченные из кастрюли вареники полить растопленным сливочным маслом 70 г. Подавать со сметаной (1 стакан для подачи).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!