
Апельсиновый кулич
Рецепт с фото пошаговый
#академия по рецепту автора Марина Инабекова ✓ Амбассадор Кукпад ✓ @marina_inabekova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 150 г
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Апельсин 1 шт.
- Мука 350-450 г
- Изюм 40 г
- Курага 40 г
- Апельсиновая глазурь
- Апельсиновый сок 2 ст. л.
- Сахарная пудра 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить соль, 1 ч.л. сахар и дрожжи, 60 гр. муки и хорошо всё перемешать, консистенция получится чуть гуще чем на блины. Оставить на 40 мин. - 1 час. Опара должна увеличиться в 2-3 раза.
2
Яйцо хорошо растереть с сахаром.
3
С апельсина снять цедру, выжить сок (оставить 2 ст. ложки для глазури.
4
Масло растопить.
5
В опару влить яйцо, перемешать. Потом влить сок и цедру, потом масло и перемешать.
6
Добавить муку замесить тесто. Муки может уйти больше или меньше указанного количества это зависит от размера апельсина и насколько он будет сочным.
7
Тесто накрыть и оставить на 1-1,5 часа.
8
Изюм и курагу залить кипятком,оставить на 10 мин. курагу нарезать на кусочки.
9
Слить воду смешать сухофрукты с мукой (не большое количество муки) и добавить к тесту и хорошо перемешать
10
Тесто разложить по формам у меня три маленькие и одна побольше, поставить на расстойку, тесто увеличится в 2 раза.
11
Выпекать при тем. 180 гр.30 мин. Сахарную пудру и сок смешать. Покрыть куличи глазурью.
12
Приятного аппетита и Светлой Пасхи!!!



4.851668
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)