
Кулич дрожжевой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Брунш🌳
#пасха
Ингредиенты
- Молоко теплое 300 г
- сухие дрожжи 8 г
- желтки 6 шт
- сахар 200 г
- соль 1/2 ч. л
- сл масло 180 г
- мука 500-600 г
- Цедра лимона
- Орехи, цукаты
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Соединяем молоко, дрожжи и 2 ложки сахара. Даём постоять до образования пенки (5-7 мин).
2
Желтки с сахаром взбиваем в пену, добавляем масло, перемешиваем. Далее добавить молоко с дрожжами. Соль, цедру лимона.
Частями вводим муку. Замешиваем тесто. Получится мягкое, немного липнет к рукам. Накрываем пленкой и убираем на 1 час в тёплое место.
3
Разминаем поднявшееся тесто, добавляем орехи и цукаты. Распределяем по формам, заполняем примерно 1/2 формы. Оставляем формы в теплом месте на 1-2 часа.
Выпекаем в разогретой духовке 180° 30-40 минут.



4.792204
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями