Кулич без замеса, воздушный и быстрый

Кулич без замеса, воздушный и быстрый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Кулич без замеса теста действительно делается очень быстро и без особой мороки по...

Ингредиенты

молоко 200 мл
яйцо 1 шт.
масло 40 г
сахар 4 ст.л.
дрожжи свежие (или 5г сухих) 15 г
мука 280 г
соль
ванилин
цедра апельсина
цукаты 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Раскрошить свежие дрожжи, добавить столовую ложку сахара от общего количества, теплое молоко, размешать. Подсыпать 2 столовые ложки муки от общего количества, еще раз размешать. Накрыть и убрать в тёплое место на 15-20 минут. Тем временем хорошо смешать яйцо, оставшийся сахар, соль, ванилин, тёртую цедру апельсина и масло комнатной температуры. Отправить эту смесь в подошедшие дрожжи, размешать.
2
Добавляя муку, замесить тесто ложкой. Оно должно получиться достаточно жидким, смотрите в видео. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1-1,5ч, тесто должно хорошо подняться. Добавить в тесто цукаты, размешать ложкой. Положить тесто в формы не выше, чем на половину формы (у меня 2 формы диаметром 11см). Накрыть формы и оставить в тёплом месте еще минут на 30.
3
Выпекать куличи в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-40мин (ориентируйтесь по своей духовке). На готовность проверяйте деревянной палочкой. Дать куличам полностью остыть, покрыть любой глазурью (я использую желатиновую) и украсить по желанию. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!