Кулич без замеса, воздушный и быстрый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Кулич без замеса теста действительно делается очень быстро и без особой мороки по...
Ингредиенты
молоко 200 мл
яйцо 1 шт.
масло 40 г
сахар 4 ст.л.
дрожжи свежие (или 5г сухих) 15 г
мука 280 г
соль
ванилин
цедра апельсина
цукаты 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Раскрошить свежие дрожжи, добавить столовую ложку сахара от общего количества, теплое молоко, размешать.
Подсыпать 2 столовые ложки муки от общего количества, еще раз размешать.
Накрыть и убрать в тёплое место на 15-20 минут.
Тем временем хорошо смешать яйцо, оставшийся сахар, соль, ванилин, тёртую цедру апельсина и масло комнатной температуры.
Отправить эту смесь в подошедшие дрожжи, размешать.
2
Добавляя муку, замесить тесто ложкой. Оно должно получиться достаточно жидким, смотрите в видео.
Накрыть и оставить в тёплом месте на 1-1,5ч, тесто должно хорошо подняться.
Добавить в тесто цукаты, размешать ложкой.
Положить тесто в формы не выше, чем на половину формы (у меня 2 формы диаметром 11см). Накрыть формы и оставить в тёплом месте еще минут на 30.
3
Выпекать куличи в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-40мин (ориентируйтесь по своей духовке). На готовность проверяйте деревянной палочкой.
Дать куличам полностью остыть, покрыть любой глазурью (я использую желатиновую) и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.841765
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!