avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич без замеса, воздушный и быстрый
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кулич без замеса, воздушный и быстрый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Кулич без замеса теста действительно делается очень быстро и без особой мороки по...

Ингредиенты

  • молоко 200 мл
  • яйцо 1 шт.
  • масло 40 г
  • сахар 4 ст.л.
  • дрожжи свежие (или 5 г сухих) 15 г
  • мука 280 г
  • соль
  • ванилин
  • цедра апельсина
  • цукаты 70 г

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Раскрошить свежие дрожжи, добавить столовую ложку сахара от общего количества, теплое молоко, размешать. Подсыпать 2 столовые ложки муки от общего количества, еще раз размешать. Накрыть и убрать в тёплое место на 15-20 минут. Тем временем хорошо смешать яйцо, оставшийся сахар, соль, ванилин, тёртую цедру апельсина и масло комнатной температуры. Отправить эту смесь в подошедшие дрожжи, размешать. Добавляя муку, замесить тесто ложкой.
2
Оно должно получиться достаточно жидким, смотрите в видео. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1-1,5 ч, тесто должно хорошо подняться. Добавить в тесто цукаты, размешать ложкой. Положить тесто в формы не выше, чем на половину формы (у меня 2 формы диаметром 11 см). Накрыть формы и оставить в тёплом месте еще минут на 30.
3
Выпекать куличи в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-40 мин (ориентируйтесь по своей духовке). На готовность проверяйте деревянной палочкой. Дать куличам полностью остыть, покрыть любой глазурью (я использую желатиновую) и украсить по желанию.
4
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции