
Кулич без замеса, воздушный и быстрый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Кулич без замеса теста действительно делается очень быстро и без особой мороки по...
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- яйцо 1 шт.
- масло 40 г
- сахар 4 ст.л.
- дрожжи свежие (или 5 г сухих) 15 г
- мука 280 г
- соль
- ванилин
- цедра апельсина
- цукаты 70 г
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Раскрошить свежие дрожжи, добавить столовую ложку сахара от общего количества, теплое молоко, размешать.
Подсыпать 2 столовые ложки муки от общего количества, еще раз размешать.
Накрыть и убрать в тёплое место на 15-20 минут.
Тем временем хорошо смешать яйцо, оставшийся сахар, соль, ванилин, тёртую цедру апельсина и масло комнатной температуры.
Отправить эту смесь в подошедшие дрожжи, размешать.
Добавляя муку, замесить тесто ложкой.
2
Оно должно получиться достаточно жидким, смотрите в видео.
Накрыть и оставить в тёплом месте на 1-1,5 ч, тесто должно хорошо подняться.
Добавить в тесто цукаты, размешать ложкой.
Положить тесто в формы не выше, чем на половину формы (у меня 2 формы диаметром 11 см).
Накрыть формы и оставить в тёплом месте еще минут на 30.
3
Выпекать куличи в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-40 мин (ориентируйтесь по своей духовке).
На готовность проверяйте деревянной палочкой.
Дать куличам полностью остыть, покрыть любой глазурью (я использую желатиновую) и украсить по желанию.
4
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97716
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)