Пасхальный кулич без замеса теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор PashtetDoma
Ингредиенты
- молока 150 мл.
- дрожжей быстродействующих 6 гр
- муки 350 гр
- желтка яиц 4
- соли щепотка
- сахара 100 гр
- ванильного сахара 10 гр
- сливочного масла 100 гр
- цукатов 70 гр
- белок 1
- сок лимона
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем 6 гр дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 4 столовые ложки муки в молоке, разогретом до 40 градусов.
2
Ставим готовиться опару на водяную баню. Я налил в кастрюлю горячей воды и поставил тарелку на кастрюлю, так же накрыв полотенцем. Примерно все должно стоять 40 минут, тесто должно увеличиться в 2 раза.
3
Смешиваем 4 желтка, растопленное масло, соль и ванильный сахар.
4
Добавляем муку в 3 этапа, перемешиваем.
5
В получившееся тесто добавляем опару, перемешиваем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 60 градусов на 30 минут.
6
Готовим глазурь из 1 белка, сахарной пудры и сока лимона. Взбиваем до плотной консистенции.
7
Когда тесто подойдет, добавляем в него цукаты смешанные с мукой, перемешиваем.
8
Наполняем на треть формочки получившимся тестом и отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 60 градусов. После того как тесто увеличиться в 2 раза, разогреваем духовку до 180 градусов и ставим на 20-25 до готовности.
9
Когда кулич будет готов, украшаем сладостями.Кулич получился очень воздушным и мягким.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!