Куличи без замеса с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
По данному рецепту получаются очень вкусные, пористые, нежные куличи без замеса,...
Ингредиенты
- Опара:
- Сухих быстродействующих дрожжей 7 гр.
- ст. л.. Сахара из общего количества 1
- Молока 120 гр.
- Муки из общего количества 1 ст. л.
- Остальные составляющие :
- Соли 1/3 ч. л.
- ванильного сахара Пакетик
- Творога 250 гр.
- Растопленного сливочного масла 50 гр.
- Муки 340 гр.
- Яйца 3
- Сахара 140 гр.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Я делала двойную порцию теста, для этого все ингредиенты используем в двойном количестве!!! Или из данного количества получится 2 больших или 4 средних кулича. Приготовим опару, в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, муку, перемешиваем, накрываем, оставляем в теплом месте на 15 минут.
2
Затем в поднявшуюся опару добавляем, соль, взбитые яйца с сахаром, протертый через сито или перебитый блендером творог, растопленное остывшее сливочное масло, перемешиваем, частями добавляем просеянную муку(1 ст. л.. оставим для изюма), ложкой или лопаткой замешиваем густое, липкое тесто, накрываем и оставляем в теплом месте для подъёма 1 час.
3
Промываем изюм, обсушиваем бумажным полотенцами, смешиваем с ложкой муки которую мы оставили, ещё я использовала шоколадные капли, добавляем все в тесто перемешиваем.
4
Подготавливаем формы, бока застилаем пергаментом, дно смазать маслом, раскладываем тесто при помощи 2 ложек на половину формы, накрываем сверху пакетом ставим в тёплое место на расстойку на 30-40 минут. Затем убираем в духовку разогретую до 180 С на время от 40 до 60 минут, все зависит от размера форм и духовки, выпекаем до сухой деревянной лучинки.
5
Остужаем готовые куличи, и смазываем глазурью, украшаем, как вам нравится, приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!