
Ленивая пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Пшеничная ✈
#выпечка
#кулич
Не ППешная, в такой светлый праздник и выпечка должна быть...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Желтков 6
- Молока, у меня 3,5% 300 мл
- Размягченного сливочного масла 180 г
- Сахара, (у меня 140 г) 180 г
- Сухих дрожжей 8 г
- Ванилина 1,5 гр (1 п.)
- Соли 5 ч. л.
- Сухофруктов, у меня изюм и клюква 150 г
- Цедра 1 апельсина (только оранжевая часть)
- Сок одного апельсина ( 120 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
За час до приготовления куличей сухофрукты залить апельсиновым соком, затем слить жидкость и просушить на полотенце, присыпать мукой.
2
Опара: в теплое молоко высыпать дрожжи и 2 ч л сахара (от общего количества), перемешать и поставить в теплое место на 7-10 мин до образования густой дрожжевой шапочки. (есть шапочка-дрожжи активны👌🏻)
•
3
Отдельно взбить желтки с солью, сахаром и ванильном до пышной светлой массы.
• Далее добавить размягченное сливочное масло и цедру апельсина, хорошо взбить.
• В массу добавить подошедшую опару и взбить.
• Дальше частями вводим просеянную муку, замешивала вилкой (мне так удобно 😉). Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, до увеличения в 2 раза. Я ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку и включаю лампочку.
4
В подошедшее тесто добавить сухофрукты, перемешать, накрыть пленкой и оставить в тепле на 30-40 минут.
• Формочки для выпечки смазать растительным маслом. Тесто разложить по формам (форму заполнять тестом на 1/3)и оставить в тепле для подъёма на 1 час.
5
Выпекать куличи в предварительно разогретой до 170 С духовке 15 минут, далее уменьшить температуру до 160 С и выпекать еще 15 минут. После 15-20 минут можно накрыть куличи фольгой чтобы не подгорал верх. Готовность проверить сухой шпажкой (у меня для мини шашлычков)😉.
6
Готовые куличи украсить глазурью
Они невероятные🤗
7
Больше моих интересных видео рецептов смотрите в профиле Инстаграмм https://instagram.com/marina_pshenihnaya.



4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями