avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивая пасха
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивая пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Пшеничная ✈
#выпечка #кулич Не ППешная, в такой светлый праздник и выпечка должна быть...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 600 г
  • Желтков 6
  • Молока, у меня 3,5% 300 мл
  • Размягченного сливочного масла 180 г
  • Сахара, (у меня 140 г) 180 г
  • Сухих дрожжей 8 г
  • Ванилина 1,5 гр (1 п.)
  • Соли 5 ч. л.
  • Сухофруктов, у меня изюм и клюква 150 г
  • Цедра 1 апельсина (только оранжевая часть)
  • Сок одного апельсина ( 120 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
За час до приготовления куличей сухофрукты залить апельсиновым соком, затем слить жидкость и просушить на полотенце, присыпать мукой.
2
Опара: в теплое молоко высыпать дрожжи и 2 ч л сахара (от общего количества), перемешать и поставить в теплое место на 7-10 мин до образования густой дрожжевой шапочки. (есть шапочка-дрожжи активны👌🏻) •
3
Отдельно взбить желтки с солью, сахаром и ванильном до пышной светлой массы. • Далее добавить размягченное сливочное масло и цедру апельсина, хорошо взбить. • В массу добавить подошедшую опару и взбить. • Дальше частями вводим просеянную муку, замешивала вилкой (мне так удобно 😉). Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, до увеличения в 2 раза. Я ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку и включаю лампочку.
4
В подошедшее тесто добавить сухофрукты, перемешать, накрыть пленкой и оставить в тепле на 30-40 минут. • Формочки для выпечки смазать растительным маслом. Тесто разложить по формам (форму заполнять тестом на 1/3)и оставить в тепле для подъёма на 1 час.
5
Выпекать куличи в предварительно разогретой до 170 С духовке 15 минут, далее уменьшить температуру до 160 С и выпекать еще 15 минут. После 15-20 минут можно накрыть куличи фольгой чтобы не подгорал верх. Готовность проверить сухой шпажкой (у меня для мини шашлычков)😉.
6
Готовые куличи украсить глазурью Они невероятные🤗
7
Больше моих интересных видео рецептов смотрите в профиле Инстаграмм https://instagram.com/marina_pshenihnaya.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями