
Творожный кулич без дрожжей и замеса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
За рецепт спасибо Баян Жангожиновой! 🥰
#Пасха
Ингредиенты
- сливочное масло 90 г
- муки 180 г
- творога 5-9% 180 г
- сахара 100 г
- яйца С0 3 шт
- разрыхлителя 10 г (1 пакетик)
- изюма 130 г.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца крупные взбить с сахаром до пышной пены, добавить размягчённое сливочное масло и измельченный творог. Все смешать миксером.
2
Просеять сверху муку с разрыхлителем, перемешать миксером.
3
Изюм заранее помыть, замочить в холодной воде, вытереть насухо. Добавить к изюму 2 ст.л. муки и перемешать или просто встряхнуть чтобы обвалять изюм в муке. Так он лучше распределится в тесте.
Добавить изюм в тесто, перемешать лопаточкой.
4
Заполнить форму для кулича тестом, у меня диаметром 14 см, верх разровнять лопаточкой и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час.
5
Готовность кулича проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой. Дать постоять в форме 20 минут и можно вытащить и остудить на решётке.
6
Покрыть остывший кулич любимой глазурью. У меня самая простая белковая. Белок одного яйца и 60 г сахара взбить миксером до белой пышной массы, сахар должен раствориться. Смазать верх кулича, украсить посыпкой.
Приятного аппетита!😋



4.891397
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)