avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич без замеса 👌🍞☕

Пасхальный кулич без замеса 👌🍞☕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
Теперь готовить куличи буду только так: без каких-либо усилий, перемешал до...

Ингредиенты

  • яйца (С-1) 4 шт
  • молока 250 мл
  • масла сливочного 125 г
  • сметаны (20% жир) 250 г
  • сахара 250-300 г
  • Ванилин
  • соли 1/3 ч. ложки
  • дрожжей сухих 10 г
  • муки пшеничной высшего сорта 700 г
  • изюма (у меня изюм+клюква сушеная) 150-200 г
  • Для глазури:
  • белого шоколада хорошего качества 150 г
  • сметаны 3 ст л

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Изюм, клюкву замочить в тёплой воде на несколько минут, затем промыть под проточной водой, обсушить.
2
В просеянную муку добавить сухие дрожжи, перемешать.
3
Яйца слегка взбить венчиком, добавить молоко, сметану, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, сахар, перемешать до однородности.
4
Далее, постепенно добавить муку, перемешать, можно руками, руки смочить маслом растительным) Тесто липнет к рукам-это нормально.
5
Ну и в последнюю очередь добавить изюм и слегка перемешать.
6
Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить где-то на 1 час в теплом месте.
7
Когда тесто поднимется его нужно осадить тёплой ладошкой, накрыть и опять оставить на мину 50.
8
Затем тесто разложить по формочкам для выпечки или для куличей (так как тесто липкое, руки нужно постоянно смазывать маслом растительным) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (на готовность проверять деревянной шпажкой).
9
Шоколад растопить в микроволновке, добавить сметану, перемешать. Когда куличи остынут, верх куличей смазать глазурью, посыпать посыпкой. Готово! Приятного аппетита! 😊☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте. Они влажные внутри получаются?
27 апреля 2021 г.
Ответить
Lucia ответил(а) Ирина Лиса
Здравствуйте! Да! Там так и написано: слегка влажные внутри. И очень вкусные куличики. 😍
27 апреля 2021 г.
Ответить
Ирина Лиса ответил(а) Lucia
Спасибо, попробую)))
27 апреля 2021 г.
Ответить
Lucia ответил(а) Ирина Лиса
Готовьте с удовольствием! ❤❤❤
27 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!