Творожный дрожжевой кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная Тарелочка
В меру сладкий, воздушный, ароматный кулич. Благодаря творогу долго не черствеет....
Ингредиенты
- сахара 100 гр.
- жирного творога 150 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- сливок 10% 110 мл.
- воды 100 мл.
- муки 520 гр.
- соли 0,5 ч.л.
- ванилина 1 гр.
- с горкой сухих дрожжей 1 ч.л.
- Изюм, цукаты, орехи. 100-150 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить немного с сахаром при помощи венчика, добавить творог.
Творог лучше брать жирностью 9-18% и если он крупинками, то перед введением в тесто довести до однородного состояния с помощью погружного блендера или перетереть через сито.
Добавляем теплые воду и сливки (можно заменить жирным молоком) и растопленное сливочное масло.
2
Отдельно соединяем просеянную муку, соль, ванилин и дрожжи.
3
Объединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто с помощью стационарного миксера с насадкой крюк, хлебопечки или руками. Тесто должно быть очень мягкое, нежное, но при этом оно не сильно липнет к рукам. На вымешивание уйдёт минут 10-15. В конце, по желанию, можно добавить изюм, орехи или цукаты. У меня изюм, замоченный за сутки в коньяке, курага и сушеная вишня.
4
Ставим тесто в теплое место примерно на час (может чуть больше), оно должно очень хорошо увеличится в объёме.
5
Далее обминаем тесто и раскладываем по формочкам (формы наполняем не больше чем на 1\2) и еще раз оставляем подходить, накрыв полотенцем. Как только тесто подойдет почти до края формы (на это уйдет минут 20-40) можно выпекать.
6
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, время выпечки зависит от размера формочек. Мои куличи выпекались 40 минут. Готовность проверяем по сухой шпажке.
7
Когда куличи полностью остынут украшаем их глазурью и кондитерской посыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями