Пасхальный дрожжевой кулич из смеси муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусный ароматный полезный кулич #пасха
3 часа
4шт
Ингредиенты
- Опара
- теплого молока 300 мл
- сахара (у меня кокосовый) 2 ст.л
- дрожжей 1 ст.л
- муки 4-5 ст л
- Тесто
- сливочного масла 100 г
- кокосового сахара 7 ст.л
- яйца 3
- Ванилин
- муки (пшеничная высшая, ц/з зелёной гречки и овсяная) 600-650 г
- подсолнечного масла 50 мл
- изюма 150 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем опару. Смешиваем все ингредиенты и ставим в теплое место на 20 мин. Я поставила в кастрюлю с горячей водой.
2
Изюм моем и запариваем кипятком минут на 15.
3
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной густой пены. Добавляем сливочное масло и взбиваем до однородности.
4
Аккуратно вмешиваем опару. Просеиваем частями муку, добавляем подсолнечное масло. Замешиваем тесто. Вымешиваем сколько сможем. Тесто липнет к рукам, очень приятное.
5
Накрываем тесто крышкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Делаем 2 обминки. Я поставила в ванну с горячей водой. Смешиваем изюм с горсткой муки, вмешиваем в тесто.
6
Раскладываем тесто по формам. Оставляем на 40 минут подойти. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут-1 час в зависимости от размера.
7
Достаем, остужаем, покрываем глазурью. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!