Шоколадный, дрожжевой кулич 😋))
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Кулич получился невероятно вкуснейший, обязательно попробуйте !!!
Ароматный,...
19
Ингредиенты
Сначала опара:
▫️молоко шоколадное или топлёное (тёплое) 75 мл
▫️дрожжи сухие или 12 гр прессованные 1 ч. л.
▫️мука 50 г
Тесто:
▫️75 г молоко шоколадное или топлёное (тёплое)
▫️сахар 80 г
▫️ванилин пакетик
▫️цедра апельсина (не обязательно) 1 ч. л.
▫️соль щепотка
▫️ масло сливочное мягкое 30 г
▫️ яйцо + 2 желтка 1 шт
г▫️ ▫️муку 300
какао 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала опара:
▫️молоко шоколадное 75 мл или топлёное (тёплое)
▫️дрожжи 1 ч. л. сухие или 12 прессованные
▫️мука 50 г
Растворить дрожжи в молоке, добавить муку, размешать и оставить на 30 минут
Пока стоит опара приготовить тесто :
▫️75 г молоко шоколадное или топлёное (тёплое)
▫️сахар 80 г
▫️ванилин пакетик
▫️1 ч. л.цедра апельсина (не обязательно)
▫️соль щепотка
▫️30 г масло сливочное мягкое
▫️1 шт яйцо +2 желтка
2
Вымешать до однородности, добавить готовую опару, размешать и добавить:
▫️муку 300 г
▫️какао 20 г
Тесто будет липкое. Укрыть плёнкой, убрать в духовку на 40-50 градусов на 1 час, затем достать обмять ложкой добавить изюм(клюкву вяленую или вишню)
Перемешать, снова закрыть плёнкой и оставить на 40 минут.
Затем разложить по формам меньше половины, тесто очень поднимется, оставить на расстой в духовку на 50 градусов минут на 30.
3
Затем добавить до 180 градусов и выпекать до сухой зубочистки, следите за верхом, если подрумянился, прикройте фольгой.
4.95869
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Отличный рецепт! 😊 Спасибо) Готовили еще что-то вкусное? Поделитесь, очень жду ваши вдохновляющие рецепты😉
1 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!