ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Ингредиенты

  • молока 500 мл
  • сухих дрожжей 10 г
  • муки 1–1.3 кг
  • яиц 6
  • сливочного масла 200 г
  • сахара 250–350 г
  • изюма 300 г
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • Глазурь
  • белка 2
  • сахара 100 г
  • соли 1 щепотка

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое, не перегрейте). Растворить в нем дрожжи.
2
Добавить 500 г муки. Замесить тесто.
3
Накрыть и поставить в теплое место. (Я ставлю либо у батареи, либо у термопода).
4
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это уходит около 30 минут).
5
Отделить белки от желтков.
6
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
7
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
8
В подошедшую опару добавить желтки. Перемешать.
9
Добавить размягченное масло. Перемешать.
10
Добавить белки. Перемешать.
11
Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам.
12
Вновь накрываем и отправляем в тёплое место минут на 50.
13
Замочить изюм в тёплой воде на 15 минут, затем слить воду.
14
К подошедшему тесту добавить изюм и перемешать. Снова отправить в тёплое место. Тесто должно хорошо подняться
15
Выложить тесто в бумажную форму на 1/3 (любую другую форму смазать сливочным маслом)
16
Дать тесто ещё раз подняться. И отправляем в разогретую до 160’ духовку на 40 минут.
17
На готовность проверяем деревянной шпажкой.
18
Готовим глазурь. Взбиваем белки стщепоткой соли в пышную пену. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
19
Украшаем наши куличи - готово ✔️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Тесто очень интересное получается
23 апреля 2022 г.
Ответить
Не знаю у меня все норм,сейчас вот делаю
23 апреля 2022 г.
Ответить
@luginova79 Что-то пошло не так у Вас наверно) годами по этому рецепту делаю 😉 Надеюсь следущий раз у вас все получится 🥰
1 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо за вкусный рецепт 🥰
26 апреля 2022 г.
Ответить
Случайно ударила поднос, когда кулич ставила выпекаться, тесто осело. Но это не сколько ему не помешало быть вкусным 🤍🐚 #академия #пасха
1 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!