
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- Молока 500 мл
- Сухих дрожжей 10 г
- Муки 1–1.3 кг
- Яиц 6
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 250–350 г
- Изюма 300 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Глазурь
- Белка 2
- Сахара 100 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое, не перегрейте).
Растворить в нем дрожжи.
2
Добавить 500 г муки. Замесить тесто.
3
Накрыть и поставить в теплое место.
(Я ставлю либо у батареи, либо у термопода).
4
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это уходит около 30 минут).
5
Отделить белки от желтков.
6
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
7
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
8
В подошедшую опару добавить желтки.
Перемешать.
9
Добавить размягченное масло.
Перемешать.
10
Добавить белки.
Перемешать.
11
Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам.
12
Вновь накрываем и отправляем в тёплое место минут на 50.
13
Замочить изюм в тёплой воде на 15 минут, затем слить воду.
14
К подошедшему тесту добавить изюм и перемешать. Снова отправить в тёплое место. Тесто должно хорошо подняться
15
Выложить тесто в бумажную форму на 1/3 (любую другую форму смазать сливочным маслом)
16
Дать тесто ещё раз подняться. И отправляем в разогретую до 160’ духовку на 40 минут.
17
На готовность проверяем деревянной шпажкой.
18
Готовим глазурь. Взбиваем белки стщепоткой соли в пышную пену. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
19
Украшаем наши куличи - готово ✔️.



4.861580
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)