Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- молока 500 мл
- сухих дрожжей 10 г
- муки 1–1.3 кг
- яиц 6
- сливочного масла 200 г
- сахара 250–350 г
- изюма 300 г
- ванильного сахара 1 ч.л.
- Глазурь
- белка 2
- сахара 100 г
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое, не перегрейте).
Растворить в нем дрожжи.
2
Добавить 500 г муки. Замесить тесто.
3
Накрыть и поставить в теплое место.
(Я ставлю либо у батареи, либо у термопода).
4
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это уходит около 30 минут).
5
Отделить белки от желтков.
6
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
7
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
8
В подошедшую опару добавить желтки.
Перемешать.
9
Добавить размягченное масло.
Перемешать.
10
Добавить белки.
Перемешать.
11
Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам.
12
Вновь накрываем и отправляем в тёплое место минут на 50.
13
Замочить изюм в тёплой воде на 15 минут, затем слить воду.
14
К подошедшему тесту добавить изюм и перемешать. Снова отправить в тёплое место. Тесто должно хорошо подняться
15
Выложить тесто в бумажную форму на 1/3 (любую другую форму смазать сливочным маслом)
16
Дать тесто ещё раз подняться. И отправляем в разогретую до 160’ духовку на 40 минут.
17
На готовность проверяем деревянной шпажкой.
18
Готовим глазурь. Взбиваем белки стщепоткой соли в пышную пену. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
19
Украшаем наши куличи - готово ✔️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861580
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!