Печень куриная тушёная с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгеша Евгеньевна
Рецепт куриной печени с овощами (помидор, сладкий перец, морковь, лук) печень...
1 час
5 - 6 порций
1
Ингредиенты
- печень куриная 500 грамм
- маленьких помидор (сливка) 5 штук
- сладкий перец 1
- чеснока 3 зубчика
- крупная морковь 1
- крупная луковица 1
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Куриную печень очистить от плёночек и жилочек. И замочить на час в холодной воде.
2
Пока подготавливается печень нарежьте лук и морковь, в моем случае я режу соломкой.
В одном блюде лучше использовать одинаковую нарезку на все продукты, так получается красивее и вкуснее.
3
На раскалённую сковороду наливается немного масла и высыпается туда порезанный соломкой лук.
4
Как только лук станет полупрозрачным, добавьте к нему морковь.
5
Пока тушится лук с морковкой, режем печёнку соломкой и потом отправляем к овощам.
6
Нарезаем соломкой помидоры и перец.
Помидоры использую сорта сливка, так как они более мясистые и не расползутся в процессе готовки.
7
Через 5 - 7 минут добавляем в сковородку помидоры и перец. Теперь можно добавить специи по вкусу и соль.
Накрываем крышкой.
8
Доводим до готовности, это ещё минут 7, и в самом конце под крышку добавляем нарезанный соломкой чеснок. Через 3 минуты ваша печень с овощами готова.
9
Можете подавать её с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1