Куриная печень томленная с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Ревус ✈
Рецепт достаточно простой, ингредиенты все доступные, а получается очень вкусно....
Ингредиенты
- Куриная печень - 800 гр
- Картофель - 1-1,2 кг
- Луковица - 1 шт
- Растительное масло - 50 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 100 мл
- Укроп - 1 пучок
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Печень промойте, очистите от связок, протоков, сгустков, нарежьте средними кусочками
2
Лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле.
3
К луку добавьте нарезанную печень и слегка обжарьте 2-3 минуты, появится сок.
4
Картофель очистите и нарежьте кубиками по 1,5-2 см.
5
В чугунную форму для выпечки или горшочки выложите картофель, сверху печень с луком, посолите, добавьте воды 1/2 стакана на весь объем формы или по немного в каждый горшочек.
6
При температуре 170 градусов томите в духовке с закрытой крышкой 45-50 минут.
7
При подаче посыпьте свежим укропом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Анна Февралёва🏃♂️
оставил(а)
Очень вкусная печенка с картошкой,я немного дополнила рецепт,добавила к луку натертую на терке морковь.Думаю можно было бы перчик болгарский добавить было бы...
23 июня 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!