Говядина томленая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🌺🥣
Пошла в магазин за сердцем индейки, но его не было. Печень покупать не хотела, купила...
2 часа
8
Ингредиенты
бескостная охлажденная говядина 1 кг
Черный молотый перец из мельницы
Соль
Кумин (зира)
Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Кипяток для тушения
Лавровый лист, чёрный перец горошком по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Бескостную охлажденную говядину вымыть, срезать жилы. Разрезать на кусочки, нужно учесть, что они ужарятся.
2
Обжарить в сковороде с подсолнечным маслом. Добавить кумин, посолить и поперчить.
3
Переложить в блюдо для духовки, залить кипятком. Кипяток лучше залить побольше, вода в духовке выпарится.
Можно ещё посолить, но нужно так же учитывать, что вода выпарится, поэтому солить нужно меньше, чем нужно.
Можно добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. Так же можно добавить майонез, будет другой вкус.
4
Поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 1 час 20 минут до готовности мяса.
5
У меня блюдо из керамики и я его ставила на всякий случай в еще холодную духовку, чтобы оно не треснуло.
6
Мясо готово. Приятного аппетита!
4.97748
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!