Говядина томленая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🌺🥣
Пошла в магазин за сердцем индейки, но его не было. Печень покупать не хотела, купила...
2 часа
Ингредиенты
- бескостная охлажденная говядина 1 кг
- Черный молотый перец из мельницы
- Соль
- Кумин (зира)
- Рафинированное подсолнечное масло для жарки
- Кипяток для тушения
- Лавровый лист, чёрный перец горошком по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Бескостную охлажденную говядину вымыть, срезать жилы. Разрезать на кусочки, нужно учесть, что они ужарятся.
2
Обжарить в сковороде с подсолнечным маслом. Добавить кумин, посолить и поперчить.
3
Переложить в блюдо для духовки, залить кипятком. Кипяток лучше залить побольше, вода в духовке выпарится.
Можно ещё посолить, но нужно так же учитывать, что вода выпарится, поэтому солить нужно меньше, чем нужно.
Можно добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. Так же можно добавить майонез, будет другой вкус.
4
Поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 1 час 20 минут до готовности мяса.
5
У меня блюдо из керамики и я его ставила на всякий случай в еще холодную духовку, чтобы оно не треснуло.
6
Мясо готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!