Печень по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Вкусная, мягкая, не горькая печень 😊
1 ч
4 порции
Ингредиенты
- печени говяжьей (я делаю из куриной) 300 гр
- лука репчатого 1 шт
- томатной пасты и сметаны По 2 ст. ложки
- специи и приправы По вкусу
- масло подсолнечного 2-3 ст л
- муки объемом 200 мл Пол стакана
- молоко для вымачивания печени
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень вымочить в молоке 3 часа.
2
Промыть, порезать на брусочки.
3
Лук спассеровать на среднем огне.
4
Муку просеять (цельнозерновую можно не сеять), печень обвалять в муке (можно на сковородке).
5
Добавить печень к луку, обжарить с двух сторон по 5 минут.
6
Добавить сметану, томатную пасту, специи и приправы.
7
Добавить жидкость до консистенции соуса и тушить под крышкой 15 минут (огонь убавить до минимума).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!