
Печень по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Вкусная, мягкая, не горькая печень 😊
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печени говяжьей (я делаю из куриной) 300 г
- Лука репчатого 1 шт.
- Томатной пасты и сметаны по 2 ст. л.
- Специи и приправы по вкусу
- Масло подсолнечного 2-3 ст. л.
- Муки объемом 200 мл 0,5 стак.
- Молоко для вымачивания печени
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень вымочить в молоке 3 часа.
2
Промыть, порезать на брусочки.
3
Лук спассеровать на среднем огне.
4
Муку просеять (цельнозерновую можно не сеять), печень обвалять в муке (можно на сковородке).
5
Добавить печень к луку, обжарить с двух сторон по 5 минут.
6
Добавить сметану, томатную пасту, специи и приправы.
7
Добавить жидкость до консистенции соуса и тушить под крышкой 15 минут (огонь убавить до минимума).
4.91289
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями







































































