Нежнейшая печёнка томленая с томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Любимова🌱🌳
#зож #вторыеблюда #ночнойжрец #активист #горячее
Ингредиенты
- печени говядины 1 кг
- Томат 600 гр
- Лук 300 гр
- Чеснок 10 зубчиков
- Приправа смесь кавказских трав по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Самое главное это замочить печень в молоке на пару часов. Порезать на порционные куски и залить молоком.
2
Затем разогреваем сковороду и на сильном огне обжариваем каждый кусочек. С каждой стороны по минуте. Корочка образовалась, переворачиваем на другую сторону.
3
Складываем полугодовую печень в казан, вок, утятницу или просто глубокую сковороду.
4
Режем полукольцами лук, крупными дольками помидоры и заливаем водой. Вода должна закрыть печень на палец. Тушим под крышкой 30-40 минут. Жидкость должна выпариться, овощи превратиться в соус).
5
За 10 минут до готовности добавить многооо чеснока порубленного мелко, и смесь трав кавказских.
Приятного аппетита!😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!