
Куриная печень в сметанном соусе с хрустящей петрушкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#наследие
#ужин
#куринаяпечень
Из куриной печени готовят разнообразные вкусные и...
Ингредиенты
- Куриная печень 600 гр
- Лук репчатый 300 гр
- Растительное масло 100 мл
- Сметана 20% 200 гр
- петрушки Веточки
- Перья лука зеленого
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печень промыть и просушить бумажными полотенцами удалить прожилки.
Куриную печень нарезать кусочками и обвалять в муке.
Лук нарезать полукольцами.
На сковороде наливаем растительное масло и пассеруем лук. Затем переложите лук со сковороды на отдельную тарелку.
Дальше обжариваем с двух сторон печенку солим и перчим по вкусу и перекладываем в форму для запекания, сверху слой лука и горкой выкладываем сметану.
2
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Веточки петрушки моём просушиваем и в сотейник разогретое масло опускаем на 2 минуты и на бумажное полотенце.
Куриная печень, выкладываем на порционную тарелку, поливаем сметанным соусом и сверху посыпаем перьями зелёного лука и хрустящей петрушкой.
3
Приятного аппетита.



4.95900
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями