Курники с курицей и картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления несладкой выпечки к чаю из слоеного теста с начинкой,...
50 минут
10 порций
2
Ингредиенты
- На слоеное тесто для курников:
- Мука пшеничная 500 гр
- Соль 0,25 ч.л
- Маргарин (сливочное масло) 200 гр.
- Кефир 250 мл
- Куриное яйцо (желток) 1 шт.
- Для начинки на курники:
- Картофель (средний) 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт
- Куриная грудка 400 гр
- Растительное масло 2 ст.л
- Смесь перцев по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Зира по вкусу
- Сушеная зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Для смазывания курников:
- Куриное яйцо 1 шт
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Просеиваем в большую миску 500 граммов пшеничной муки, высыпаем в нее 0,25 чайной ложки соли, затем выкладываем 200 граммов заранее нарезанного небольшими кусочками и подмороженного сливочного масла или маргарина и перемешиваем, после чего все ингредиенты в миске хорошо перетираем руками.
2
Выливаем в общую миску 250 миллилитров кефира, затем выкладываем желток 1 куриного яйца и замешиваем тесто, после чего собираем его в комок и выкладываем на стол.
3
Формируем тесто и нарезаем его на 10 кусочков, которые затем убираем в морозильную камеру на 40 минут. Нарезаем не очень мелко 1 головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду с добавленными в нее 2 столовыми ложками растительного масла и перемешивая обжариваем до прозрачности.
4
Нарезаем небольшим кубиком 3 очищенных картофеля и выкладываем в глубокую миску, затем небольшим кубиком нарезаем 400 граммов куриной грудки и добавляем в миску к картофелю, после чего выкладываем в миску обжаренный репчатый лук и перемешиваем между собой все ингредиенты.
5
Высыпаем в общую миску по вкусу зиру, хмели-сунели, добавляем соль, сушеную зелень, смесь черного с красным перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
6
Достаем подмороженные кусочки теста из холодильника, затем насыпаем на стол немного муки и раскатываем каждый кусочек до лепешки 0,5 сантиметра толщиной. Выкладываем на каждую лепешку по 2 полных столовых ложки начинки, после чего собираем и хорошо сцепляем края лепешек.
7
Формируем курники и выкладываем на застеленный пергаментом противень, затем смазываем их сверху взбитым 1 куриным яйцом и ставим противень в прогретую до 210 градусов духовку на 20-25 минут, по прошествии которых достаем противень из духовки и выкладываем приготовленную выпечку на тарелку. Приятного Вам аппетита!
8
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших курников с курицей и картошкой из слоеного теста: https://youtu.be/cKu5DW8DoNk
9
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лёля Прокопенко
оставил(а)
Вкусные курники. Фотографировала на другой день, то что осталось и не успели съесть)
25 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!