avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-балкански целиком в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица по-балкански целиком в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#суббота У всех мужчины любят мясо ?). Не знаю , как у вас , но у меня без мяса на...
1 ч 15 мин + 3 ч
6 порций
2

Ингредиенты

  • курица (вес 1-1,5 кг) 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л .
  • Приправа Allori для курицы или любая для курицы

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Вымыть курицу и обсушить. Натереть тушку приправой Allori снаружи и изнутри. В составе использованной приправы : чеснок, кориандр целый, перец черный, паприка, куркума, томатный порошок, лук, перец красный, соль морская.
3
Сверху натереть растительным маслом, так курица лучше промаринуется. Оставить минимум на 3 часа.
4
Разогреть духовку до 180°С. Положить курицу в пакет для запекания, пакет завязать, проколоть в 2-3 местах для выхода пара. Поставить в духовку и запекать в течение 1 часа до готовности.
5
После того как вы достанете птицу из духовки, аккуратно откройте пакет, положите ее на решетку и оставьте полежать 15-20 мин. Курицу подавать с овощами или любым гарниром!
6
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2