Страта - несладкий пудинг с брокколи

Страта - несладкий пудинг с брокколи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Не ожидала, что это будет так вкусно!!! Хотя, если любой продукт залить сливками и...
40мин+8ч+40мин
3-4 порции
44

Ингредиенты

Основа:
ржано-пшеничного хлеба 150 г
брокколи 200-220
сыра 75-100 г
Заливка:
сливок 10% 250 мл
яйца 3
ч л соли 1/2
По вкусу перец
ст л тёртого пармезана 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Брокколи отварить в кипящей подсоленой воде 3-4 минуты. 🔰Форму смазать сливочным маслом. 🔰Хлеб порезать на кубики со стороной 1-1,5 см. 🔰Выложить 2/3 хлеба в один слой.
2
🔰Посыпать кубики хлеба 50 г натёртого сыра. 🔰Если соцветия брокколи очень крупные, разрезать их на 2-3 части. Выложить на хлебно-сырный слой. 🔰Между брокколи равномерно разложить оставшийся хлеб.
3
🔰Для заливки взболтать яйца, чтобы объединились белки и желтки. 🔰Добааить остальные ингредиенты и перемешать. 🔰Вылить заливку на брокколи и хлеб. Если заливка не попала на какие-то кубики хлеба, аккуратно чайной ложкой надавить на них и окунуть в заливку. 🔰Форму закрыть пленкой и оставить на час, а лучше на ночь в холодильнике. ⚠️На втором фото пудинг после ночи в холодильнике.
4
⚠️Перед запеканием надо, чтобы форма немного побыла при комнатной температуре, чтобы форма не треснула из-за перепада температур. 🔰Посыпать пудинг оставшимся натёртым сыром. 🔰Запекать при 180 градусах примерно 40 минут. Масса должна немного подняться.
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!