Страта - несладкий пудинг с брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Не ожидала, что это будет так вкусно!!! Хотя, если любой продукт залить сливками и...
40мин+8ч+40мин
3-4 порции
44
Ингредиенты
Основа:
ржано-пшеничного хлеба 150 г
брокколи 200-220
сыра 75-100 г
Заливка:
сливок 10% 250 мл
яйца 3
ч л соли 1/2
По вкусу перец
ст л тёртого пармезана 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔰Брокколи отварить в кипящей подсоленой воде 3-4 минуты.
🔰Форму смазать сливочным маслом.
🔰Хлеб порезать на кубики со стороной 1-1,5 см.
🔰Выложить 2/3 хлеба в один слой.
2
🔰Посыпать кубики хлеба 50 г натёртого сыра.
🔰Если соцветия брокколи очень крупные, разрезать их на 2-3 части. Выложить на хлебно-сырный слой.
🔰Между брокколи равномерно разложить оставшийся хлеб.
3
🔰Для заливки взболтать яйца, чтобы объединились белки и желтки.
🔰Добааить остальные ингредиенты и перемешать.
🔰Вылить заливку на брокколи и хлеб. Если заливка не попала на какие-то кубики хлеба, аккуратно чайной ложкой надавить на них и окунуть в заливку.
🔰Форму закрыть пленкой и оставить на час, а лучше на ночь в холодильнике.
⚠️На втором фото пудинг после ночи в холодильнике.
4
⚠️Перед запеканием надо, чтобы форма немного побыла при комнатной температуре, чтобы форма не треснула из-за перепада температур.
🔰Посыпать пудинг оставшимся натёртым сыром.
🔰Запекать при 180 градусах примерно 40 минут. Масса должна немного подняться.
4.98635
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!