Жаренные сардины по - испански 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Не отчаивайтесь если сардинки вам достались мелкие... получится более хрустящее, но не...
45 мин
4 порции
Ингредиенты
- Сардины (крупные) 14 шт
- Петрушка 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчика
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Лимонный сок 4 ст. л.
- Мука
- Масло для жарки
- Дольки лимона для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для маринада мелко нарубить петрушку, а чеснок выдавить через пресс.
2
Рыбу очистить от внутренностей и удалить головы. Замариновать с чесноком, петрушкой, оливковым маслом и лимоном соком. По вкусу добавить соль и перец. Оставить сардины мариноваться на 30 минут.
3
Обвалять каждую рыбку в муке и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом масле.
4
Ненадолго выложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
5
Подать хрустящую рыбку с ломтиками лимона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!