Кабачки, жаренные на сковородке

Самый простой и беспроигрышный вариант приготовления кабачков – это кабачки, жаренные на с...

Ингредиенты

Средний молодой кабачок 1 шт (или половинка от большого)
Пшеничная мука 2-3 столовые ложки
Рафинированное растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Смесь итальянских трав по вкусу
30 минут
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки вымыть, почистить (если кожица очень тонкая и мягкая, чистить не нужно!). Нарезать кружочками, толщиной 3-5 мм. Толщину делайте по своему вкусу, так как из тонких ломтиков получаются более хрустящие кабачки, а из тех, что потолще — более тушёные.
2
Кружочки кабачков выложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
3
С кабачков слить образовавшийся сок и обвалять в муке.
4
Растительное масло нагреть на сковороде и выложить кабачки. На среднем огне обжарить с двух сторон до румяной корочки.
5
Готовые кабачки посыпать смесью итальянских трав, оставить на несколько минут в сковороде, чтобы пропитались ароматом. Затем выложить на тарелку и подать к столу. Кушать можно, как тёплыми, так и холодными. Приятного аппетита!
...
14 августа 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!