Пельмени жаренные в овощном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#обед #ужин Надоели обычные пельмени? Тогда давайте приготовим их по-новому. Когда нет...
20-25 минут
2
Ингредиенты
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Пельмени 20 шт.
- Перец сладкий 0,5 шт.
- Помидоры небольшие 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кетчуп Чили 1 ст. л.
- Масло растительное 30 мл
- Соль, перец по вкусу
- Вода по потребности
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты.
2
Все овощи помыть, морковь и лук почистить. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Лук нарезать кубиками и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до мягкости.
3
Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими брусочками. Выложить на сковороду, помешивая, готовить на среднем огне до мягкости моркови. Перец режем соломкой и выкладываем в сковороду и обжариваем 1 минуту.
4
Помидоры мелко режем, выкладываем в сковороду и добавляем кетчуп, обжариваем минуты 2-3.
5
Обжаренные овощи посолить, поперчить по вкусу. Выложить замороженные пельмени одним слоем в сковородку не очень плотно друг к другу.
6
Залить всё кипятком так, чтоб вода почти до самого верха покрывала пельмени.
7
После закипания сковородку накрыть крышкой, на среднем огне готовить около 8-9 минут. Затем посыпаем зеленью и аккуратно перемешиваем. Обжариваем еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
8
Подавать горячими, очень сочные и вкусные пельмени с насыщенным соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями