avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени жаренные в овощном соусе

Пельмени жаренные в овощном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#обед #ужин Надоели обычные пельмени? Тогда давайте приготовим их по-новому. Когда нет...
20-25 минут
2

Ингредиенты

  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Пельмени 20 шт.
  • Перец сладкий 0,5 шт.
  • Помидоры небольшие 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кетчуп Чили 1 ст. л.
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода по потребности

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты.
2
Все овощи помыть, морковь и лук почистить. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Лук нарезать кубиками и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до мягкости.
3
Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими брусочками. Выложить на сковороду, помешивая, готовить на среднем огне до мягкости моркови. Перец режем соломкой и выкладываем в сковороду и обжариваем 1 минуту.
4
Помидоры мелко режем, выкладываем в сковороду и добавляем кетчуп, обжариваем минуты 2-3.
5
Обжаренные овощи посолить, поперчить по вкусу. Выложить замороженные пельмени одним слоем в сковородку не очень плотно друг к другу.
6
Залить всё кипятком так, чтоб вода почти до самого верха покрывала пельмени.
7
После закипания сковородку накрыть крышкой, на среднем огне готовить около 8-9 минут. Затем посыпаем зеленью и аккуратно перемешиваем. Обжариваем еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
8
Подавать горячими, очень сочные и вкусные пельмени с насыщенным соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями