Тортилья (картофельная запеканка по-испански)

Тортилья (картофельная запеканка по-испански)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#календарь Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц - еда простая и сытная.
39

Ингредиенты

Картофель (средний) - 5 шт,
Яйца - 5 шт,
Лук - 1 шт,
Масло для жарки (желательно оливковое) -- 3/4 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу,
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель и лук очистить и вымыть. Лук нарезать, мелко или полукольцами - как душа желает. Картофель нарезать тонкими (мелкими) ломтиками. В сковороде разогреть 2/3 стакана оливкового масла. Выложить дольку чеснока (прямо в кожуре). Жарить чеснок на среднем огне 2-3 минуты.
2
Усилить огонь и выложить в масло картошку (чеснок не вынимать). Перемешать. Готовить картофель в масле 5 минут. Затем добавить лук, перемешать и готовить еще 5 минут. Вынуть чеснок. Затем переложить картофель с луком в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Оставить на 5 минут.
3
Яйца слегка взбить. Выложить в яичную смесь обжаренный картофель. Перемешать. Добавить соль, перец и снова перемешать.
4
Чтобы тортилья получилась высокой и румяной, дальше готовить ее нужно в сковороде с высокими бортиками. Лучше, чтобы сковорода для тортильи были толстостенными. Диаметр дна посуды для данного количества продуктов - 17-20 см. Хорошенько разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло (2-3 ст. ложки). Наклонять сковороду во все стороны, чтобы стенки тоже были смазаны. Вылить яично-картофельную смесь, разровнять ее и готовить на умеренно-сильном огне, пока она не начнет загустевать (4-5 минут).
5
Когда тортилья загустеет (верх может быть еще слегка жидковатым, но основная масса должна "схватиться"), накрыть тортилью тарелкой и, аккуратно перевернув сковороду, выложить тортилью поджаренной стороной вверх. Затем аккуратно сдвинуть тортилью обратно на сковороду, чтобы обжарить с другой стороны (еще 3-4 минуты). Так нужно переворачивать тортилью при жарке три раза. Готовую тортилью выложить на тарелку и оставить на 10 минут. Готовая испанская тортилья. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Аппетитно и вкусно!❤️👍😋🔥💐
15 сентября 2021 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо 🤗😘🥰💐
15 сентября 2021 г.
Ответить
@Tatca141080 ❤️👍🔥
15 сентября 2021 г.
Ответить
Так аппетитно 😋 👍🤩❤️
16 сентября 2021 г.
Ответить
Оливкового масла, к сожалению, под рукой не оказалось.
22 сентября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!