Картофельная тортилья

Картофельная тортилья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
#Белогорск Хочу предложить ещё один очень вкусный испанский...
6

Ингредиенты

Яйцо 3 шт
Картофель 3-4 шт
Лук 1 шт
Бекон несколько ломтиков
Зелень, соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔲Картофель нарезаем круглыми ломтиками, лук кольцами. Обжариваем картошечку в небольшом количестве масла и как только подрумянится добавляем лук. Обжариваем и в конце солим и перчим.
2
🔲Яйца взбиваем венчиком, добавляем к ним картошечку, рубленую зелень и бекон. Солим, перчим.
3
🔲Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выливаем картофельно-яичную массу. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 5 минут. За это время внизу должна образоваться корочка.
4
🔲Теперь наша задача осторожно перевернуть тортилью на другую сторону. Для этого берем тарелку диаметром больше, чем сковорода. Накрываем тарелкой сковороду и быстро переворачиваем, а затем аккуратно перекладываем на сковороду, она должна соскользнуть. Снова накрываем крышкой и жарим ещё 5 минут. 🔲Нарезаем и подаём со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!