Картофельная тортилья с шафраном 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Это классический рецепт, на основе которого можно фантазировать с добавками и специями....
30 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- Картофель отваренный до полуготовности 500 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Яйца 3 шт
- Белки яичные 3 шт
- Масло Оливковое 5 ст л
- Шафран 1 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель нарезать кольцами или полукольцами, обжарить на двух столовых ложках оливкового масла 5-6 минут. Добавить нарубленный лук и обжарить до готовности лука и картофеля.
2
Взбить яйца с яичными белками, солью, перцем и шафраном.
3
На другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить туда лук и картошку и залить яичной смесью. Накрыть омлет крышкой и готовить на слабом огне 10-15 мин.
4
Когда яйца хорошо схватятся, при помощи плоской крышки или разделочной доски перевернуть омлет. Готовить под крышкой ещё около 2 минут.
5
Тортилью можно также порезать мелкими кусочками и подать как тапас.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!