Кулич "Панеттоне"

Кулич "Панеттоне"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#пасха
25

Ингредиенты

Тесто:
муки 500 гр
яйца 3
сахара 220 гр
ванили 1 пакетик
слив.масла 100 гр
Цедра с одного лимона
соли Щепотка
любых орехов 100 гр
изюма или цукатов 100 гр
коньяка 25 мл
Опара:
молока 250 мл
муки (взять от общего количества) 4-5 ст.л
сухих дрожжей 10 гр
сахара (взять от общего количества) 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи растворяем в тёплом молоке, добавляем 1 ст.л сахара и 4 - 5 ст.л муки. Доводим опару до консистенции сметаны и оставляем подходить на час-полтора.
2
Тем временем запариваем изюм кипятком, измельчаем орехи и взбиваем яйца с сахаром солью и ванилином. После того, как опара подошла, добавляем в неё взбитые яйца, цедру одного лимона, коньяк смешиваем до однородности. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Общее количество муки в рецепте 500 г. Тесто получается немного жидковатым и липким, но больше муки добавлять не нужно.
3
4
Вымешивать тесто руками нужно минут 10-15. Затем добавляем размягченное сливочное масло и при полном замешивании масла тесто перестает липнуть к рукам. Оставляем тесто подходить на час-полтора.
5
Добавляем орехи изюм, раскладываем тесто по формам и оставляем на расстойку на час. Выпекаем куличи в духовке разогретой до 180 градусов 45 - 50 минут. Куличи получаются очень мягкие и воздушные, сладкие, сдобные ароматные.
6
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!