avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич "Панеттоне"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич "Панеттоне"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#пасха

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 500 г
  • Яйца 3
  • Сахара 220 г
  • Ванили 1 пак.
  • Слив. масла 100 г
  • Цедра с одного лимона
  • Соли 1 щеп.
  • Любых орехов 100 г
  • Изюма или цукатов 100 г
  • Коньяка 25 мл
  • Опара:
  • Молока 250 мл
  • Муки (взять от общего количества) 4-5 ст. л.
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Сахара (взять от общего количества) 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Дрожжи растворяем в тёплом молоке, добавляем 1 ст.л сахара и 4 - 5 ст.л муки. Доводим опару до консистенции сметаны и оставляем подходить на час-полтора.
2
Тем временем запариваем изюм кипятком, измельчаем орехи и взбиваем яйца с сахаром солью и ванилином. После того, как опара подошла, добавляем в неё взбитые яйца, цедру одного лимона, коньяк смешиваем до однородности. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Общее количество муки в рецепте 500 г. Тесто получается немного жидковатым и липким, но больше муки добавлять не нужно.
3
4
Вымешивать тесто руками нужно минут 10-15. Затем добавляем размягченное сливочное масло и при полном замешивании масла тесто перестает липнуть к рукам. Оставляем тесто подходить на час-полтора.
5
Добавляем орехи изюм, раскладываем тесто по формам и оставляем на расстойку на час. Выпекаем куличи в духовке разогретой до 180 градусов 45 - 50 минут. Куличи получаются очень мягкие и воздушные, сладкие, сдобные ароматные.
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями