
Панеттоне - Итальянский рождественский кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Ингредиенты
- Изюм 1 стак.
- Горячая вода 2 ст. л.
- Мука 3 и 3/4 стак.
- Сухие дрожжи 1/2 ч. л.
- Сахарный песок 2/3 стак.
- Соль 1/2 ч. л.
- Ваниль (соскрести семена) 0,5 струч.
- Лимонная цедра 1/4 ч. л.
- Яйца 3 шт.
- Меда 1 ст. л.
- Прохладная вода 2/3 стак.
- Размягченное сливочное масло 160 г
- Охлажденное сливочное масло 1 ст. л.
- Цитрусовые цукаты 2/3 стак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В неглубокой миске залить изюм горячей воды, оставить пропитаться, периодически помешивая (можно оставить на ночь).
В другой посуде до однородной консистенции смешать муку, сахар, дрожжи, соль, лимонную цедру, ваниль.
2
В средней миске взбить яйца, теплую воду, мед. Влить яичную смесь в мучную, перемешать все ингредиенты. Затем добавить размягченное сливочное масло, хорошо вымесить, тесто должно быть гладким и эластичным. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой, оставить приблизительно на 12 - 15 часов, пока тесто не увеличиться в объеме втрое.
3
Слить изюм, смешать с цукатами и 1 столовой ложкой растопленного масла.
4
Посыпать рабочую поверхность мукой, немного растянуть края теста в стороны от центра, затем сформировать колобок, швом вниз. Поместить в смазанную маслом форму для выпечки, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить в теплом помещении на период до 5 часов (пока тесто не выступит чуть выше верхней части формы).
5
Разогреть духовку до 190 градусов С. Выпекать от 60 до 75 минут.
Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Для хранения панеттоне, обернуть плотно в пищевую пленку или фольгу. Кулич может храниться при комнатной температуре в течение одной недели.
Приятного аппетита!



4.831849
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)