ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Panettone - итальянский кулич

Panettone - итальянский кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
#кулич Результат мне очень понравился! 🥰 Такие мягкие, воздушные и очень вкусные! Это...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 400 гр
  • яйца 3
  • воды 60 мл
  • молока 60 мл
  • сухих дрожжей 1 пак
  • сливочного масла 70 гр
  • сахара 115 гр
  • цедра лимона и апельсина
  • ванильного сахара 1 пак
  • соли 1 ч.л
  • рома 100 гр
  • изюма 130 гр
  • цукат 50 гр
  • Глазурь:
  • сахара 200 гр
  • воды 60 гр
  • желатина 3 гр
  • воды для желатина 18 гр

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Замочите в роме изюм и цукаты. Теплую воду и молоко смешайте вместе и засыпьте дрожжами, оставьте на 5 минут. Хорошо размешайте и добавьте 1 ст.л сахара и 3 ст.л муки, оставьте на 30 минут, накрыв полотенцем или пленкой.
2
В чаше смешайте яйца, сахар и ванильный сахар. Влейте дрожжевую опару, добавьте соль и муку, и замесите тесто.
3
Затем вмесите мягкое сливочное масло и в конце процеженные сухофрукты и цедру. Тесто должно получиться очень липким.
4
Смажьте чашу маслом и выложите в него тесто. Накройте и поставьте в теплое место на 3 часа.
5
Не используя муки, а только подсолнечное масло поделите тесто на необходимые порции, немного обомните его и выложите по формам. Накройте формы и оставьте в теплом месте на 2-3 часа. Тесто поднимется в 3 раза.
6
Выпекайте панеттоне в разогретой духовке до 180 С 20-30 минут. Время будет зависеть от размера куличей и вашей духовке. Проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой. Готовые куличи остудите на решетке.
7
Глазурь: Желатин замочите холодной водой и дайте ему набухнуть. Сахар с водой прогрейте в сотейнике до растворения сахара. Вмешайте желатин и взбейте сахарную массу в белую густую глазурь.
8
Сборка: Окуните куличи в глазурь и дайте ей высохнуть. Украсьте по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Супер !!! Какие нежные))👍👍👍
19 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо🥰
19 апреля 2019 г.
Ответить
Два года делаю куличи по итальянским рецептам-очень вкусно!
20 апреля 2019 г.
Ответить
Дааа итальянцы знают толк в тесте 🙂
22 апреля 2019 г.
Ответить
Очень вкусный! Готовлю второй год!) и очень подробно расписан рецепт! Спасибо! глазурь покупная
19 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!