avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Panettone - итальянский кулич
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Panettone - итальянский кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
#кулич Результат мне очень понравился! 🥰 Такие мягкие, воздушные и очень вкусные! Это...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 400 г
  • Яйца 3
  • Воды 60 мл
  • Молока 60 мл
  • Сухих дрожжей 1 пак
  • Сливочного масла 70 г
  • Сахара 115 г
  • Цедра лимона и апельсина
  • Ванильного сахара 1 пак
  • Соли 1 ч. л.
  • Рома 100 г
  • Изюма 130 г
  • Цукат 50 г
  • Глазурь:
  • Сахара 200 г
  • Воды 60 г
  • Желатина 3 г
  • Воды для желатина 18 г

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Замочите в роме изюм и цукаты. Теплую воду и молоко смешайте вместе и засыпьте дрожжами, оставьте на 5 минут. Хорошо размешайте и добавьте 1 ст.л сахара и 3 ст.л муки, оставьте на 30 минут, накрыв полотенцем или пленкой.
2
В чаше смешайте яйца, сахар и ванильный сахар. Влейте дрожжевую опару, добавьте соль и муку, и замесите тесто.
3
Затем вмесите мягкое сливочное масло и в конце процеженные сухофрукты и цедру. Тесто должно получиться очень липким.
4
Смажьте чашу маслом и выложите в него тесто. Накройте и поставьте в теплое место на 3 часа.
5
Не используя муки, а только подсолнечное масло поделите тесто на необходимые порции, немного обомните его и выложите по формам. Накройте формы и оставьте в теплом месте на 2-3 часа. Тесто поднимется в 3 раза.
6
Выпекайте панеттоне в разогретой духовке до 180 С 20-30 минут. Время будет зависеть от размера куличей и вашей духовке. Проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой. Готовые куличи остудите на решетке.
7
Глазурь: Желатин замочите холодной водой и дайте ему набухнуть. Сахар с водой прогрейте в сотейнике до растворения сахара. Вмешайте желатин и взбейте сахарную массу в белую густую глазурь.
8
Сборка: Окуните куличи в глазурь и дайте ей высохнуть. Украсьте по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8