avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич с изюмом

Творожный кулич с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#выпечка и #кулич

Ингредиенты

  • опара:
  • дрожжи сырые 15 гр
  • молоко 70 мл.
  • сахар 1 ч.л
  • мука 2 ст.л
  • тесто:
  • творог 250 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 130 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л
  • сл.масло 50 гр.
  • мука 300 гр.
  • соли щепотка
  • изюма горсть

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в миску вливаем тёплое молоко, кладём дрожжи, сахар и муку. Перемешать в однородную массу. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 15-20 минут.
2
В отдельной миске яйца взбиваем с сахаром до пышной массы, затем добавить творог размять вилкой(если творог зернистый перетереть через сито). Затем размягченное сл.масло, ванильный сахар, щепотка соли. Перемешать.
3
Просеиваем муку и добавляем опару, замешиваем однородное тесто. Если тесто жидковато добавить немного муки. Изюм перебираем от хвостика и промываем кипятком. Добавляем в тесто. Накрываем тесто плёнкой и в тёплое место на 1,5-2 часа.
4
Тесто выкладываем в бумажные формы 10×9 смазать растительным маслом. Оставить для расстойки в тёплое место на 1час. Выпекать при t 180°C 35-40 минут. Выход 3 штуки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!