
Творожный кулич с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка и #кулич
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
 - Дрожжи сырые 15 г
 - Молоко 70 мл
 - Сахар 1 ч. л.
 - Мука 2 ст. л.
 - Тесто:
 - Творог 250 г
 - Яйца 2 шт.
 - Сахар 130 г
 - Ванильный сахар 1 ч. л.
 - Сл. масло 50 г
 - Мука 300 г
 - Соли 1 щеп.
 - Изюма 1 горст.
 
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в миску вливаем тёплое молоко, кладём дрожжи, сахар и муку. Перемешать в однородную массу. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 15-20 минут.
2
В отдельной миске яйца взбиваем с сахаром до пышной массы, затем добавить творог размять вилкой(если творог зернистый перетереть через сито). Затем размягченное сл.масло, ванильный сахар, щепотка соли. Перемешать.
3
Просеиваем муку и добавляем опару, замешиваем однородное тесто. Если тесто жидковато добавить немного муки. Изюм перебираем от хвостика и промываем кипятком. Добавляем в тесто. Накрываем тесто плёнкой и в тёплое место на 1,5-2 часа.
4
Тесто выкладываем в бумажные формы 10×9 смазать растительным маслом. Оставить для расстойки в тёплое место на 1час. Выпекать при t 180°C 35-40 минут. Выход 3 штуки. Приятного аппетита!
5450
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями







































































