
Творожный кулич с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка и #кулич
Ингредиенты
- опара:
- дрожжи сырые 15 гр
- молоко 70 мл.
- сахар 1 ч.л
- мука 2 ст.л
- тесто:
- творог 250 гр.
- яйца 2 шт.
- сахар 130 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л
- сл.масло 50 гр.
- мука 300 гр.
- соли щепотка
- изюма горсть
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в миску вливаем тёплое молоко, кладём дрожжи, сахар и муку. Перемешать в однородную массу. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 15-20 минут.
2
В отдельной миске яйца взбиваем с сахаром до пышной массы, затем добавить творог размять вилкой(если творог зернистый перетереть через сито). Затем размягченное сл.масло, ванильный сахар, щепотка соли. Перемешать.
3
Просеиваем муку и добавляем опару, замешиваем однородное тесто. Если тесто жидковато добавить немного муки. Изюм перебираем от хвостика и промываем кипятком. Добавляем в тесто. Накрываем тесто плёнкой и в тёплое место на 1,5-2 часа.
4
Тесто выкладываем в бумажные формы 10×9 смазать растительным маслом. Оставить для расстойки в тёплое место на 1час. Выпекать при t 180°C 35-40 минут. Выход 3 штуки. Приятного аппетита!



5450
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями