avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный кулич с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#выпечка и #кулич

Ингредиенты

  • Опара:
  • Дрожжи сырые 15 г
  • Молоко 70 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Тесто:
  • Творог 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 130 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сл. масло 50 г
  • Мука 300 г
  • Соли 1 щеп.
  • Изюма 1 горст.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в миску вливаем тёплое молоко, кладём дрожжи, сахар и муку. Перемешать в однородную массу. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 15-20 минут.
2
В отдельной миске яйца взбиваем с сахаром до пышной массы, затем добавить творог размять вилкой(если творог зернистый перетереть через сито). Затем размягченное сл.масло, ванильный сахар, щепотка соли. Перемешать.
3
Просеиваем муку и добавляем опару, замешиваем однородное тесто. Если тесто жидковато добавить немного муки. Изюм перебираем от хвостика и промываем кипятком. Добавляем в тесто. Накрываем тесто плёнкой и в тёплое место на 1,5-2 часа.
4
Тесто выкладываем в бумажные формы 10×9 смазать растительным маслом. Оставить для расстойки в тёплое место на 1час. Выпекать при t 180°C 35-40 минут. Выход 3 штуки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями