Творожный кулич с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка и #кулич
Ингредиенты
- опара:
- дрожжи сырые 15 гр
- молоко 70 мл.
- сахар 1 ч.л
- мука 2 ст.л
- тесто:
- творог 250 гр.
- яйца 2 шт.
- сахар 130 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л
- сл.масло 50 гр.
- мука 300 гр.
- соли щепотка
- изюма горсть
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в миску вливаем тёплое молоко, кладём дрожжи, сахар и муку. Перемешать в однородную массу. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 15-20 минут.
2
В отдельной миске яйца взбиваем с сахаром до пышной массы, затем добавить творог размять вилкой(если творог зернистый перетереть через сито). Затем размягченное сл.масло, ванильный сахар, щепотка соли. Перемешать.
3
Просеиваем муку и добавляем опару, замешиваем однородное тесто. Если тесто жидковато добавить немного муки. Изюм перебираем от хвостика и промываем кипятком. Добавляем в тесто. Накрываем тесто плёнкой и в тёплое место на 1,5-2 часа.
4
Тесто выкладываем в бумажные формы 10×9 смазать растительным маслом. Оставить для расстойки в тёплое место на 1час. Выпекать при t 180°C 35-40 минут. Выход 3 штуки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!