avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич с изюмом и цукатами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный кулич с изюмом и цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
#пасха#марафон #кулич

Ингредиенты

  • муки 400 гр.
  • молока 100 мл.
  • гр.+ 1 ст.лож. сахара 150
  • сухих дрожжей 10 гр.
  • + 1 яйца + желток 2 шт.
  • творога 250 гр.
  • слив.масла (растопить) 50 гр.
  • пакетик ванилина 1
  • соли 1 щепотка
  • изюма (распарить) 1 горсть
  • цукатов + для украшения 1 горсть
  • Для глазури:
  • яичный белок 1
  • сахарной пудры 250 гр.
  • лимонного сока 2 ч.лож.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Молоко немного подогреть, чтобы оно было тёплое.
2
Добавить 1 ст.лож. сахара, дрожжи и 2 ст.лож. муки. Хорошо размешать и убрать в тёплое место на 30 минут.
3
Яйца и желток взбить с сахаром.
4
Добавить соль, слив.масло, ванилин, творог и опару. Хорошо размешать.
5
Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть крышкой или плёнкой и убрать тесто подходить в тёплое место на час.
6
Добавить цукаты и изюм в тесто, перемешать и разложить тесто по формам. Формы должны быть заполнены на половину.
7
Оставить формы с тестом на столе на 15-20 минут.
8
Выпекать 40-50 минут при t° 180°. Время выпечки зависит от размера форм. Если формы маленькие, то выпекать 25-30 минут.
9
Чтобы приготовить глазурь для куличей, нужно венчиком взбить 1 белок до появления пены.
10
Постепенно всыпая сахарную пудру, перемешать глазурь.
11
Добавить сок лимона и размешать.
12
Глазурь наносить на полностью остывшие куличи. Украсить цукатами.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями