
Творожный кулич с изюмом и цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
#пасха#марафон #кулич
Ингредиенты
- муки 400 гр.
- молока 100 мл.
- гр.+ 1 ст.лож. сахара 150
- сухих дрожжей 10 гр.
- + 1 яйца + желток 2 шт.
- творога 250 гр.
- слив.масла (растопить) 50 гр.
- пакетик ванилина 1
- соли 1 щепотка
- изюма (распарить) 1 горсть
- цукатов + для украшения 1 горсть
- Для глазури:
- яичный белок 1
- сахарной пудры 250 гр.
- лимонного сока 2 ч.лож.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко немного подогреть, чтобы оно было тёплое.
2
Добавить 1 ст.лож. сахара, дрожжи и 2 ст.лож. муки. Хорошо размешать и убрать в тёплое место на 30 минут.
3
Яйца и желток взбить с сахаром.
4
Добавить соль, слив.масло, ванилин, творог и опару. Хорошо размешать.
5
Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть крышкой или плёнкой и убрать тесто подходить в тёплое место на час.
6
Добавить цукаты и изюм в тесто, перемешать и разложить тесто по формам. Формы должны быть заполнены на половину.
7
Оставить формы с тестом на столе на 15-20 минут.
8
Выпекать 40-50 минут при t° 180°. Время выпечки зависит от размера форм. Если формы маленькие, то выпекать 25-30 минут.
9
Чтобы приготовить глазурь для куличей, нужно венчиком взбить 1 белок до появления пены.
10
Постепенно всыпая сахарную пудру, перемешать глазурь.
11
Добавить сок лимона и размешать.
12
Глазурь наносить на полностью остывшие куличи. Украсить цукатами.
13
Приятного аппетита!



4.99544
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями